Antar Muka Blogger baru Efektif April 2012

kayaknya ini bulan terakhir kita bisa memakai antarmuka blogger lama. Nanti pada bulan april 2012, mau tidak mau pemilik akun blogger harus menerima tampilan antar muka blogger yang baru. Saat ini saja ada pilihan maklumat atau peringatan di dashboard blogger agar kita segera mengupgrade dengan antar muka yang baru. Ini dia gambarnya.
Namun, kalau sudah masuk ke antarmuka yang baru, kayaknya kerepotan kalau ingin mneggantinya di versi lama. Dimana ya tempatnya.

Related Posts:

Daftar Plat Nomor Kendaraan di Indonesia

Berikut ini daftar plat nomor kendaraan yang ada di seluruh Indonesia

Plat Number A For District Banten
Plat Number B For District DKI Jakarta
Plat Number D For District Bandung
Plat Number E For District Cirebon
Plat Number F For District Bogor
Plat Number G For District Pekalongan
Plat Number H For District Semarang
Plat Number K For District Pati
Plat Number L For District Surabaya
Plat Number M For District Madura
Plat Number N For District Malang
Plat Number P For District Besuki
Plat Number R For District Banyumas
Plat Number S For District Bojonegoro .
Plat Number T For District Kerawang
Plat Number AA For District Kedu
Plat Number AB For District DI Yogyakarta
Plat Number AD For District Surakarta
Plat Number AE For District Madiun
Plat Number AG For District Kediri
Plat Number BA For District Sumatra Barat
Plat Number BB For District Sumatra Utara
Plat Number BD For District Bengkulu
Plat Number BE For District Lampung
Plat Number BG For District Sumatra Selatan
Plat Number BH For District Jambi
Plat Number BK For District Sumatra Timur
Plat Number BL For District DI Aceh
Plat Number BM For District Riau
Plat Number BN For District Bangka
Plat Number CC For District Korps Konsul
Plat Number CD For District Korps Diplomatik
Plat Number DA For District Kalimantan Selatan
Plat Number DB For District Minahasa
Plat Number DD For District Sulawesi Selatan
Plat Number DE For District Maluku Selatan
Plat Number DG For District Maluku Utara
Plat Number DH For District Maluku Timur
Plat Number DK For District Bali
Plat Number DL For District Sangihe/Talaud
Plat Number DM For District Sulawesi Utara
Plat Number DN For District Sulawesi Tengah
Plat Number DR For District Lombok
Plat Number DS For District Papua
Plat Number EA For District Sumbawa
Plat Number EB For District Flores
Plat Number ED For District Sumba
Plat Number KB For District Kalimantan Barat
Plat Number KT For District Kalimantan Timur
Plat Number W For District Sidoarjo (Jatim)
Plat Number Z For District Sumedang (Jabar)

Related Posts:

Enaknya Pilih Blogger atau Wordpress

Nah kali ini tentang dunia Blog.
Mencari ilmu di blog sangatlah mudah selama ada koneksi internet. Dengan handphone saja juga bisa lewat operamini agar lebih hemat. Bukan itu saja bahkan situs-situs besar sudah pula menfasilitasi situsnya dengan versi mobile.

Bagi yang baru saja kenal dengan dunia blog, kayaknya opini berikut ini bisa dijadikan panduan untuk memilih apakah menggunakan blogger ataukah memakai wordpress untuk menyalurkan aspirasi kita di dunia online.

Dari kedua situs blog tersebut sama-sama memiliki kelebiha dan kekurangannya. Dari situlah akan bisa disimpulkan hingga kira-kira mana yang cocok dipakai apabila profesi, keinginan kita begitu.


Berikut opnininya:
1. Para Oprekers.
Bagi yang suka dengan yang namanya oprek, mengoprek, dan kalau Anda termasuk salah seorang yang tidak suka dengan apa yangsudah tersedia, maka Blogger lah yang bisa dijadikan pilihan.

Kenapa bisa begitu.
karena di blogger telah tersedia fitur yang bisa diotak-atik sesuai dengan selera pengguna. Misalnya saja bisa memilih tema, atau bahkan menggantinya dengan bikinan sendiri. Tambah script sana sini dengan mudahnya.

2. Para Pekerja Team.
Nah apabila Anda termasuk yang suka bekerjasama dalams ebuah tim, punya ide untuk disalurkan bersama-sama atau bergantian, maka pilihan jatukan pada wordpress.

Kenapa.
karena di wordpress memiliki fitur yang bisa megisi blog secara bersama-sama. Bahkan Anda bisa merekrut penulis kontributor untuk mengisi blog (dalam hal ini lebih mudah ketimbang blogger, meski di blogger juga telah ada fitur kontributor ini).

3. Para Fotografer.
Jika Anda seorang yang suka posting dengan gambar atau foto, seorang fotografer mislanya, untuk mempromosikan atau hanya sekedar sharing foto yang telah diambil tadi pagi, maka pilihan bisa jatuh pada wordpress.

Kenapa.
Karena di wordpress kapasitas untuk menyimpan gambarnya cukup lega, bisa menambahkan gallery yang terbilang cukup mudah. Selain itu, tag sana sini pada gambar juga bisa diatur dan disesuaikan dengan mudahnya.

4. Yang ingin punya blog dengan nama unik.
Bagi yang suka dengan nama unik, dengan kata lain bisa dipindah dengan nama domain milik sendiri, maka pilihan pada Blogger.

Kenapa.
karena wordpress versi gratis tidak bisa melakukan mapping ke domain pribadi.

Semoga 4 kriteria di atas bisa dijadikan panduan dalam memilih tempat untuk berekspresi, yang tepat dan mudah sesuai dengan profesi/keinginan.

Related Posts:

Keunggulan Google Translate

Google ini memang kaya fitur saja. Hampir semua bidang di dunia internet dimilikinya. Salah satunya adalah Google translate yang terkenal itu. Coba cari saja di Google search dengan keyword Google Translate. Pastilah dia akan nongol link untuk menuju ke sana.

Hebatnya Google translate ini menurutku adalah kecepatan dalam menterjemahkan sebuah paragraf dari bahasa Inggris ke Bahasa Indonesia dan sebaliknya. Selain itu kecepatan loading situs translate dari Google ini cepatnya minta ampun sehingga banyak yang menyukainya.


Selain itu, koleksi bahasanya juga banyak. Misal saja kemarin aku mau translate dari bahasa Arab ke Bahasa Indonesia, Translate Google ini juga mampu menyelesaikannya dengan baik. Terus Bahasa Cina yang sulit sekali dipahami, Google translate cepat menterjemahkan suku kata.

Belum lagi ada kata sinonim yang telah disediakan bagi tiap kata yang diterjemahkan. Di situ akan terlampir beberapa kata padanan yang bisa memudahkan pengguna untuk menyesuaikan kata yang tepat.

Fitur Auto Detect Language.
Ini ni yang paling aku suka, Google telah menyediakan fitur ampuh ini. Misal saja kitasedang browsing di internet dan melihat huruf aneh, kemudian kita copas dan dimasukkan ke google translet. Ampuhnya...ternyata artinya adalah LOGIN.
Entah dari situs mana kemarin aku melihatnya,yang jelas pada situs social Bookmark.

Related Posts:

Google Tak Memperhitungkan Kecepatan Loading Blog

Baru aku sadar bahwa search engine tidaklah mempertimbangkan secara mendalam tentang apakah loadingnya blogku cepat atau tidak. Mereka kayaknya lebih memperhatikan navigasi blog dan navigasi selain isi konten.

Apa hubungannya dengan kecepatan load blog.
Ya dalam hal ini adalah untuk meraih peringkat di Google. Dimana seharusnya kalau load blog peblogger semakin cepat untuk dibuka, maka akan dapat mendapatkan page rank tinggi nantinya.
Memperhitungkan sih mungkin saja, namun hanya 1 persen kayaknya.


Buktinya apa.
Buktinya, semua blogku aku geber tancap gas, kecepatan buka ya cepatlah dibandingkan dengan blog lainnya. Dalam hal ini untuk koneksi yang pas-pasan saja kayak diriku, spped 153 Kbps.
Namun bila koneksi mak wezzz ya pastilah tidak akan ikut merasakan bagaimana kesalnya kita membuka blog orang lain atau bahkan membuka situs terkenal.

TErnyata dengan aku buat cepatnya load blogku,masih saja tak bisa meraih peringkat yang lebih tinggi. Lihatlah situs Indonesia terkenal, mereka membuat situs yang loadnya sangat berat, padahal aku juga ingin membaca, mencari ilmu di situs mereka. Kesal rasanya kalau melihat, loh situs yang berat loadnya kok diberi peringkat yang tinggi sih oleh Google, bukannya yang standar saja seharusnya.

Ya..
Itulah hak istimewa Google dalam menilai suatu situs atau blog.

Lah apa iya kalau loadingnya suatu blog ringan alias cepat, terus konten juga terus ada kok malah tidak diperhitungkan sama sekali.

Coba lihat analytics, mesin saja misalnya saja.
Ya terang saja orang yang nongkrong lama sekali di situs yang berat tadi, lah wong yang membuka situs tadi koneksinya pas-pasan saja, ya pastilah lama sekali membuka psotingan yang ingin dibaca.

Beda dengan yang cepat loadingnya.
Ya beda sekali, dimana waktu nongkrongnya cuma sebentar saja. Ya karena hanya beberapa detik saja sudah bisa terbuka postingan yang dimaksud. Dan dibaca sampai habis pula.

Bagaimana dengan kenyataan itu, apakah loading blogmu masih berat...
Ya diberatkan saja penuh dengan konten dan widget yang bisa membuat orang berlama-lama di suatu blog atau situs, padahal yang membuka situs atau blog tadi koneksinya DISCONNECT melulu..REDIAL melulu setelah 1 menit sebelum terbuka seutuhnya.

Tapi kalau admin di sini, sukanya yang cepat saja loadingnya, ya karena koneksiku pas=pasan. Percuma dibuat berat loadingnya banyak widget, tar adminnya sendiri malah kelamaan membuka blognya.

Related Posts:

Tutor Label diKlik yang Keluar Cuma Judulnya

Misalnya kita ingin agar kalau ada yang mengklik label di blog kita maka yan akan keluar hanya judul postingannya saja. Tentu saja hal ini sangat menguntungkan, karena selain loadingnya cepat, juga akan membantu mempercepat pencarian lebih label dengan postingan terkini.

Setelah otak atik html, akhirnya ketemu juga cara menyembunyikan isi postingan ketika label diklik. Yang keluar cuma judul postingannya saja.

Berikut ini caranya:

1. Masuk ke Blogger > Rancangan > Edit HTML > Centang Expnad

2. Cari kode ini <b:include data='post' name='post'/>

3. Hapuslah kode tersebut lalu ganti dengan kode di bawah ini

<b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url' >

<b:if cond='data:blog.pageType != "item"' >

<h3 class='post.title'><a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a></h3>

<b:else/>

<b:include data='post' name='post' />

</b:if>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post' />
</b:if>

Hasilnya seperti ini:

4. Kemudian Save.

5. Selesai dan cobalah klik label yang ada pada blog sodara.


NB:
Kalau ada halaman mandiri misalnya, kemungkinan akan merusak halaman tersebut atau terpotong atau malah kosong isinya.
Cara mengatasinya adalah dengan menambahkan kode di bawah ini tepat di bawah kode yang terakhir:

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'><data:post.body/></b:if>

Related Posts:

Bapak Pendiri Origami - Akira Yoshizawa

Akira Yoshizawa adalahs eorang berkebangsaan Jepang yang telah menjadi Bapak Pendiri ORIGAMI.

Akira Yoshizawa

Dia mempunyai keahlian dalam membuat origami yang menjadi seni di dalam kehidupannya. Hingga saat beliau meninggal, beliau telah membuat lebih dari 50.000 model yang beberapa ratus model tersebut sudah di abadikan di dalam 18 buku.

Dia meninggal dunia pada 14 Maret 2005 akibat komplikasi pneumonia.
Kreativitasnya dalam membuat origami telah diakui dunia.

Related Posts:

Harga Nokia Asha 200

Harga Nokia Asha 200 Rp. 730.000,-

Nokia Asha 200

Spesifikasi:
Dual GSM ON, TFT 256K warna, 320 x 240 pixel, 2.4 inch, EDGE/GPRS Class 12, memori internal 10MB, 64 MB ROM, 32MB RAM, MicroSD hingga 32GB, kamera 2MP 1600 x 1200 pixel, sms, mms, email, IM, stereo radio FM, bluetooth, Baterai Li-Ion 1430 mAh.

Harga Rp. 730.000,-

Related Posts:

Guidlines before Connecting External Device

Read the following guidelines before connecting external device.

1. Make sure your devices are compliant with the connectors you wish to connect.

2. Before installing the devices, be sure to turn off the devices and your computer.
Unplug the power cord from the power outlet to prevent damge to the devices.

3. After installing the device and before turning on the computer, make sure the device cable has been securely attached to the connector on the motherboard.

Related Posts:

Installing a Memory Modules

Do you have a new memory?
Want to install to you CPU?
Before installing a memory module, make sure to turn off the computer and unplug the power from the power outlet the prevent damage to the memory module.
Remember, DDR2 DIMMs are not compatible to DDR DIMMs, DDR2 DIMMs are not compatible to DDR3 DIMMs, and so on.
Be sure to install DDR DIMMs was compatible on motherboard.

Example we want to installing DDR2 memory.
A DDR2 Memory module has a notch, so it can only fit in one direction.

Follow the steps below to correctly install your memory modules in the memory sockets.

Step 1.
Note the orientation of memory module.
Spread the retaining clips at both ends of the memory sockets. Place the mory module on the sockets.
Place your fingers on the top edge of the memory, push down on the memory and insert it vertically into the memory socket.

Step 2.
The clips at both ends of the socket will snap into place when the memory module is securely inserted.

Related Posts:

Widget yang membuat loading blog lambat

Widget maupun tambahan kode html lain, memang sangat menarik. Kalau ada widget bagus, blog akan semakin indah saja.

Nih aku mau share.
Pertanyaan:
ok tak apa kalau koneksi internetmu cepat, semua bisa berjalan dengan lancar. Tapi bagaimana kalau koneksi internet yang dipakai lemot-mot...kelas ekonomi banget atau mungkin di bawahnya sedikit.
Bisa-bisa untuk membuka blognya orang lain terasa wegah kesuwen ndak mbukak-mbukak.

Lalu kan butuh jawaban tuh dari pertanyaan di atas.
2 cara bisa ditempuh yaitu dengan menginstal adds on yang bisa ngeblocking widget, dan sebagainya.
Satunya lagi ya harus menghapus tuh widget-widget yang bikin menguras waktu loading.

Adapun widget yang loading berat adalah sebagai berikut:
1. Google Plus One.
2. Facebook Connect.
3. Amoung us.
4. Gambar medium ke atas.
5. Analytics widget.
6. Widget follower.
7. Beberapa social bookmark ternama.
8. Readmore otomatis.

Mungkin itu yang sering aku amati kenapa loading blog lambat. Perlu diingat, admin tak menjelekkan widget di atas. Ini terjadi mungkin saja widget mereka memang banyak penggunanya, ya dimaklumi. Selain itu, admin menganalogikan bahwa bila koneksi lemot mot alias kelas bawah.
Tapi kalau koneksinya lancar, ya normal-normal saja kok loadingnya.

Related Posts:

Cara Aman Atasi Kebijakan privasi Google yang baru

Tentu banyak yang tahu bahwa pihak google telah berbenah dengan menerapkan kebijakan dan privasi baru. Bukan main, banyak yang bilang kalau kebebasan berekspresi di duni online akan segera menjadi terbatas, dibatasi dengan aturan. Lihat kebijakan dan privasi google yang baru.

Nah, dengan adanya kebijakan privasi baru, otomatis google mengumpulkan data di tiap-tiap akun google yang Anda miliki. Yang mencolok, deteksi bisa dilakukan melalui web history.

Dari history tersebut, google akan mendapatkan informasi apa saja yang telah dibuka, aktifitas apa saja yang telah kita lakukan di dunia online. Belum lagi mereka bisa cek lewat ip address milik kita bila gagal mendapatkan info dari web history.

Google memang pintar yo.
Semua seperti tak berkutik, seolah mau ndak mau harus nurut ke mereka, harus ikuti aturan mereka. Ngeri juga buat yang 24 online terus.
Ngerinya dimana?
Ya tau sendiri lah.

Ok.
Sekarang cara mengamankan akun dari kebijakan dan privasi google yang baru.
Yups. Caranya adalah jangan mengaktifkan web history google.
Masuk ke google dot com garis miring history. (google.com/history)

Bagi yang sudah aktif segera remove atau hapus semua historynya.
Itu cara aman agar google tidak mengindeks situs-situs yang pernah kita kunjungi atau pernah kita search.

Btw kebijakan google ini sudah mulai aktif sejak februari 2012 yang lalu, tepatnya tanggal 1 diberlakukan. Lihat saja blog resmi google.
Tak apa kawan, meski terlambat beberapa hari, namun lebih baik daripada tidak sama sekali. Dan bagi yang belum di clear histori webnya, monggo diclear. Baik lagi info ini disebarluaskan di Indonesia.

Related Posts:

Benarkah Google sebagai Tuhan di Dunia Online

Google merupakan sebuah perusahaan ternama yang sistem kerjanya di dunia online. Mereka bergerak dalam bidang search engine, pencarian data di dunia maya. Bukan cukup itu saja, namun juga dalam bidang yang lain. Lihat fitur-fitur google lain yang ada di bagian bawah website mereka. Hanya dengan mengklik salah satu saja, maka akan terlihat banyak persembahan yang nongol.

Kalau aku amati sendiri, google makin merajai saja di dunia online ini. Bagaimana tidak, jejaring sosial yang sudah tenar seperti facebook dan twitter, disaingi pula oleh google dengan google plus.

Tentang Google Plus.
Sebenarnya dari beberapa teman yang aku tanyai, mereka mendaftar google plus karena terpaksa.
Loh kenapa kok terpaksa.
Alasannya adalah karena dengan daftar google plus, kemungkinan besar pengunjung bisa didapatkan, kan masih grupnya google search engine.

Sebenarnya enggan ikut google plus, karena loadingnya lama banget. Google plus dibuat untuk high bandwidth saja kayaknya. Koneksi pas-pasan ya pastilah ampun-ampun loadingnya.

Keterpaksaan ikutan google plus menjadikan beberapa netter mau ndak mau harus daftar kalau ingin situs mereka jadi makin terkenal. Benarkah demikian.

Google sebagai Tuhan.
Ada yang bilang begitu, benarkah?
Admin sendiri menjawabnya dengan kata TIDAK dan BUKAN Tuhan.
Alasannya, Tuhan Maha Pengampun, tapi Google tidak sama sekali. Dalam hal ini yang mencolok adalah mengenai Adsense.

Coba saja kalau Anda punya akun adsense Google. Kalau google telah mendapati Fraud Klik atau kesalahan lain, maka tiada ampun lagi mereka ngebanned akun kita. Anehnya, admin suatu situs telah berusaha meyakinkan pihak adsense, tapi ditolak juga.

Belum cukup sampai disitu, bagi orang yang memiliki akun adsense dan sudah banned, maka orang tersebut TIDAK AKAN BISA BERGABUNG LAGI dengan adsense milik google.
Lihat FAQnya.

Hebat kan, tanpa terampuni dosa itu. Tuhan saja Maha Pengampun. Tapi orang-orang yang ada di Google jugalah manusia, juga makhluk yang pada dasarnya kematian akan menjemputnya. Apalah arti semua itu kalau tak berbuat baik dengan sesama netter.

Kalau alasannya untuk melindungi para advertiser mereka, ya cobalah cari penyelesaian lain. Bukan dengan ngebanned lalu para netter dilarang ikutan lagi.

Pasti ada cara atau alternatif lain kok.
Tentunya pasti ada, tapi belum diketahui. Bukankah para pekerja di google sana orangnya pandai-pandai. Mereka orang yang diberi otak cerdas oleh Tuhanku, Alloh SWT.

NB:
Artikel sebagai bentuk kekecewaan yang sangat akan adsenseku. Kalau sudah minta maaf tak diampuni, maka ya sudahlah. Yang penting sudah meminta maaf.

Related Posts:

Profile Son Ye Jin

Mengidolakan tanpa mengetahui profilenya ya terasa kurang.
Dari itu, berikut ini profile dari Son Ye Jin.

Son Ye Jin

Son Ye-jin profile
Name: Son Ye-jin
Korean name: 손예진 | 孫藝珍
Birth name: Son Eon-jin | 손언진
DOB: January 11, 1982
Birthplace: Daegu, South Korea
Height: 165cm
Blood type: A
Profession: Actress

Related Posts:

10 Artis Cantik Korea versi Blog Yahoo

Menurut blog yahoo, ada 5 artis cantik dari negara Korea.
Ya namanya saja cantik, itu kan relatif bagi yang namanya manusia. Meski begitu, ini bisa dijadikan bahan pertimbangan, apakah mereka benar-benar cantik.

Son Ye Jin

Ini dia kesepuluh cewek cantik korea tersebut. Kalau ingin mengerti wajah dari setiap insan ini silahkan search saja di Google atau Yahoo.
  1. Kim Tae Hee
  2. Song Hye Gyo
  3. Lee Da Hae
  4. Ha Ji Won
  5. Han Ga In
  6. Go Hyun Jung
  7. Yoon Eun Hye
  8. Jung Ji Hyun
  9. Son Ye Jin
  10. Han Hyo Joo

Kalau admin mengidolakan Son Ye Jin saja dengan alasan karena tatapan matanya lebih menunjukkan kebaikan lebih.

Related Posts: