Curhat SBY Saat Wawancara di TV

SBY Presiden Republik Indonesia tampaknya sedang gundah, bagaimana tidak isu hari ini akan ada demo menyangkut dirinya.
Kemudian beliau mengundang Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siradj dan 12 Ormas Islam lainnya ke kantor presiden.Ormas-ormas Islam itu tergabung dalam Lembaga Persahabatan Ormas Islam (LPOI).






Inilah Curhat SBY ketika diwawancarai di acara TV swasta


Untuk pertama kalinya, Presiden SBY tampil bersama keluarga dalam acara wawancara di sebuah stasiun televisi swasta. Acara bertajuk 'SBY dan Keluarga Bicara' itu dinilai awal dari kegenitan sang presiden di media jelang akhir-akhir masa jabatannya di 2014.

SBY dinilai ingin meninggalkan kenangan indah akan diri dan keluarga.

SBY tidak ingin publik mengenalnya sebagai presiden yang tidak berprestasi. Apalagi jelang berakhirnya SBY sebagai RI-1, isu dan gosip miring tentang Cikeas terus bermunculan di publik melalui media. Kasus pajak, kasus dugaan pemberian uang untuk Ibas bahkan dugaan ambisi keluarga untuk mengambil alih kendali Partai Demokrat dan lain-lain menjadi bulan-bulanan isu yang dicerna masyarakat lewat media. Melalui media pulalah SBY ingin menangkis tuduhan itu.

SBY akan semakin narsis dan narsis dengan muncul di berbagai media. SBY akan men-setting di setiap kesempatan agar menjadi media darling. Sebelumnya, SBY mengajak seluruh pejabat dan peserta partai politik untuk segera bersiap-siap menghadapi tingginya eskalasi politik.
"Insya Allah, dengan pertolongan Tuhan, kita bisa kelola sebagaimana yang kita lakukan di waktu yang lalu," tandasnya.

Selain itu, ada hal lain yang diwaspadai oleh presiden. Salah satunya adalah isu kudeta menjelang pemilu. Isu ini hangat diperbincangkan di media dengan berbagai narasumber.
"Pelaku-pelakunya kebetulan yang sedang menjadi pembicaraan hangat di arena politik sekarang ini bukan atau tidak sama dengan pelaku politik untuk pemilu tahun depan. Dan hal begini sangat bisa akan terjadi sampai pemilu 2014 mendatang selesai," keluh SBY.

Sumber:
Voaislam

Related Posts:

Benarkah Baterai akan Digantikan Kapasitor Super

Kapasitor super yang mirip dengan baterai, bisa menyimpan energi.
Hanya saja, baterai menyimpan energi secara kimiawi, dimana energi kimia itu lalu diubah menjadi energi listrik.

Perubahan energi listrik ke energi kimia (juga sebaliknya) butuh waktu.
Makanya, tak heran kalau baterai ponsel atau laptop butuh waktu beberapa jam untuk diisi secara penuh. Kapasitor tak butuh konversi energi kimia ke energi listrik sehingga listrik dalam kapasitor dapat diisi jauh lebih cepat ketimbang baterai.

Akan tetapi, kapasitor tidak dapat menyimpan energi listrik dalam waktu lama--listrik dalam kapasitor bisa habis dalam waktu beberapa detik.


Kapasitor super, yang saat ini banyak digunakan pada mainan anak-anak, akan gantikan baterai di masa yang akan datang. Penetliti dari Drexel University saat ini sedang mengembangkan kapasitor itu agar dapat digunakan pada berbagai perangkat yang sekarang banyak digunakan, seperti laptop dan ponsel.

Meski demikian, kapasitor super bisa menyimpan energi pada ion-ion yang terkumpul di permukaan karbon. Kapasitor super ini sudah banyak digunakan pada mainan, termasuk model pesawat terbang dan helikopter.

Pada kapasitor super baru yang sedang dikembangkan, energi listrik dihasilkan dari sebuah letupan yang kuat yang mengubah karbon menjadi lapisan berlian berukuran nano.

Para peneliti kemudian mengubah berlian tersebut ke dalam ratusan lapisan graphene, setiap berlian berada di dalam berlian yang lain, seperti boneka dari Rusia.
Ketika graphene itu diberi elektrolit, mereka bisa berisi listrik 200 Volts setiap detiknya.

Sumber: Discovery News

Related Posts:

10 Hewan Pembantu Dalam Peperangan

Hewan-hewan berikut ini bisa dimanfaatkan oleh manusia untuk membantu dalam peperangan.
Mereka adalah senjata ampuh super biologis ciptaan Tuhan yang serinkali berguna. Bahkan para kesatria pun banyak juga yang menggunakan salah satu hewan yang tertera di bawah ini.

10 Hewan Pembantu Dalam Peperangan


1. Merpati
Hewan ini memiliki kemampuan navigasi sehingga bisa kembali ke sarang meskipun telah menempuh perjalanan ratusan kilometer. Puncak kepopuleran penggunaan merpati terjadi pada saat Perang Dunia I, saat tentara sekutu menggunakan 200.000 merpati untuk keperluan komunikasi. Seekor Merpati bernama Cher Ami mendapat penghargaan setelah mengirim 12 pesan untuk benteng di Verdun, Prancis.
Bangsa burung pensiun dari tugas militer setelah teknologi komunikasi berkembang pesat.

2. Lumba-Lumba
Hewan ini memiliki sonar biologis untuk mencari ranjau berdasarkan konsep gema. Pada masa Perang Teluk dan Perang Irak, lumba-lumba milik angkatan laut membantu membersihkan pelabuhan Umm Qasr dari ranjau.

3. Gajah
Hewan besar ini bisa menginjak tentara, menusukkan gading, dan melempar orang dengan belalainya. Kerajaan kuno di India diperkirakan menjadi kerajaan pertama yang menjinakkan gajah. Tapi, kemampuan ini segera menyebar ke Persia dan Timur Tengah. Alexander Agung dikabarkan pernah menemui sepasukan gajah saat mencoba menaklukan suatu daerah.

Kuda seringkali takut dengan pemandangan dan bau Gajah. Tentara manusia juga merasa diteror secara psikologis dengan bentuk Gajah yang sangat besar.

4. Kelelawar
Kemarahan Amerika Serikat atas serangan Jepang ke Pearl Harbor menelurkan ide memasang bom di kelelawar. Percikan api diharapakan dapat dipicu untuk membakar kota-kota Jepang saat kelelawar ini bertengger di atap bangunan. Namun rencana ini batal, karena dalam pengujian banyak kelelawar tidak kooperatif dan kabur.

Hingga kini, ilmuwan Pentagon masih mempelajari bagaimana mekanisme terbang kelelawar ini untuk mengembangkan desain pesawat dan robot mata-mata.





5. Unta
Di masa lampau, hewan ini banyak digunakan di kawasan panas dan kering di Afrika Utara dan Timur Tengah. Karena unta memiliki kemampuan bertahan di kondisi ekstrem dan seringkali tanpa air, di masa perang hewan ini cukup berguna. Bau unta kabarnya membuat takut kuda-kuda yang digunakan musuh.

Tentara Persia terkadang mempersenjatai unta mereka. Sedangkan prajurit Arab seringkali menunggang unta saat penyerbuan untuk menaklukan suatu daerah. Peran unta dalam perang merosot sejak berkembangnya senjata api. Tapi, unta masih terlihat digunakan saat Perang Dunia I.

6. Lebah
Sengat lebah bisa jadi senjata mematikan. Di zaman dulu, tentara Roma dan Yunani menggunakan lebah untuk menghalangi musuh. Penggunaan lebah berlanjut saat abad pertengahan, Perang Dunia I, dan Perang Vietnam.
Ilmuwan Amerika Serikat juga menemukan kegunaan lebah untuk tujuan damai, yakni mendeteksi ranjau darat.

7. Singa laut
Mamalia ini mampu melihat dalam kondisi cahaya minimal serta bisa mendengar di bawah permukaan air. Singa laut juga bisa berenang dengan kecepatan hingga 40 km/jam dan menyelam hingga kedalaman 300 meter.
Dengan kemampuan ini, angkatan laut AS melatih singa laut untuk menandai ranjau.

8. Keledai
Tidak sehebat hewan perang lainnya, tapi ribuan pasukan akan menderita jika tak ada Keledai. Pasalnya, hewan inilah yang didaulat membawa makanan, bahkan persenjataan dan barang-barang lain yang dibutuhkan militer. Dulu, tentara Roma membawa satu Keledai tiap 10 legiun.

Napoleon Bonaperte juga menaiki keledai saat melintasi Alpen. Keledai masih sering mendapat tugas militer hingga saat ini. Tentara AS bergantung pada hewan ini untuk mengantar barang ke pos-pos terpencil di pegunungan Afghanistan.

9. Anjing
Orang-orang Spanyol menggunakan anjing yang dipersenjatai saat menaklukan Amerika Selatan di abad ke-16. Anjing juga berperan besar selama konflik di abad pertengahan di Eropa.

Tugas anjing di masa modern kini meliputi mendeteksi bom dengan indera penciuman. Di Irak dan Afghanistan, anjing militer dikenakan rompi antipeluru demi menjamin keamanan selama bertugas.

10. Kuda
Nah, ini hewan yang paling populer saat perang berlangsung. Manusia telah menjinakkan kuda setidaknya sejak 5.500 tahun lalu. Para kesatria di atas kuda bisa merusak formasipasukan musuh.

Stabilitas di atas pelana dan sanggurdi membuat prajurit Mongol dapat berperang dan menembakkan panah dari atas kuda. Pertempuran besar dengan memanfaatkan kuda tidak berakhir, hingga tank dan senapan mesin muncul menjadi favorit.

Related Posts:

Berbagi dan Telusuri lewat ponsel Tanpa Biaya data

Ada berita baru dan gembira sob, buat kalian yang suka browsing menggunakan ponsel.
Dialah Freezone, produk baru yang menarik yang memungkinkan pengguna untuk mengakses Google+, Gmail, dan Google Penelusuran melalui ponsel tanpa dikenai biaya data – tidak diperlukan paket data. Produk ini tersedia di sebagian besar ponsel yang mendukung internet.

Coba saja meluncur ke http://g.co/freezone


Bagaimana cara menggunakan Free Zone


Anda dapat mengakses Free Zone menggunakan browser ponsel default apa pun. Anda harus masuk dengan Akun Google untuk menggunakan Google Penelusuran, Google+, dan Gmail melalui Free Zone. Jika Anda belum memiliki Akun Google, Anda dapat membuatnya dengan mudah dengan membuka http://g.co/freezone.


Apakah saya memerlukan paket data untuk menggunakan Free Zone


Tidak, Anda tidak memerlukan paket data untuk menggunakan Free Zone karena layanan ini gratis. Selama ponsel Anda dapat mengakses internet, Anda dapat menggunakan Free Zone.


Apakah manfaat Free Zone bagi saya


Saat menggunakan Google+, Gmail, dan Google Penelusuran melalui Free Zone di ponsel, Anda tidak akan dikenakan biaya data. Anda dapat menggunakan Free Zone meskipun belum berlangganan paket data pada operator Anda.

Related Posts:

Kebanyakan Minum Teh Kok Malah Sakit

Saya sendiri sangat terkejut saat membaca artikel news yahoo ini.
Ada seorang wanita yang malaah sakit karena kebanyakan minum teh. Jadi momok, teh yang seharusnya membuat tubuh segar bugar dan bersemangat, eh..ini kok malah membuat orang menjadi sakit.

Siapa dia yang telah mengalami sakit karena terlalu banyak minum teh ini..
Dia adalah seorang wanita berusia 47 tahun dari Michigan, Amerika Serikat. Dia menidap kelainan tulang yang sangat langka akibat kebiasannya meminum satu poci besar teh, menggunakan seratus kantung teh, setiap hari selama 17 tahun.

Wanita ini sudah memeriksakan dirinya ke dokter lokal dan hasilnya adalah bahwa dia divonis mengidap kanker tulang. Rasa kurang puas dengan pemeriksaan itu, akhirnya dia meminta rujukan ke dokter spesialis tulang. Dan akhirnya bertemulah dia dengan dr. Rao.
Si dokter me-rontgen dan hasilnya ternyata bukan kanker tulang. Mengagetkan karena diduga mengidap kelebihan banyak minun teh yang mana ada kandungan fluoride.


Nama penyakit ini adalah skeletal fluorosis, penyakit tulang yang disebabkan oleh terlalu banyak mengonsumsi fluoride (mineral yang ditemukan pada teh dan air mineral).

Haa...
Ini yang menghebohkan, kata-kata pak dokter yang terakhir, yaitu pada teh dan air mineral.
Pikirku, masak sih banyak minum air mineral bisa menyebabkan penyakit ini. Anjuran dokter yang pernah aku dengar bahwa banyak-banyak minum air putih biar sehat. La kok ini malah bisa jadi sebab musabab terjadinya penyakit.

Bisa jadi benar sob, karena sesuatu yang dilakukan secara berlebih pasti akan ada akibatnya.

Sumber asli:
MyHealthNewsDaily via yahoo news, dengan olah kata sendiri.

Related Posts:

Ghostery for Firefox Just a Quick Update

Hey Firefox Ghostery just a quick update.

Certain links were breaking – most of them from emails – if you had the last version of Ghostery installed. This release fixes that. You can download it here.
Have a great day.


Ghostery merupakan aplikasi addons di browser yang mampu memblock widget-widget yang dirasa kurang perlu agar pengalaman browsing lebih cepat.

Dia bisa mendeteksi scripts yang berupa:
  • Image tags.
  • Iframe.

Dan lebih dari 1000 data yang sudah dikantonginya termasuk gogle adsense, iklan-iklan dan sebagainya.
Kalian bisa download addons ini di Ghostery makan akan langsung muncul allow di firefox-mu, selanjutnya klik allow lalu install.
Setelah itu firefox akan meminta untuk merestart dan berhasil.

Sedangkan browser yang support adalah

1. Firefox.
2. Safari.
3. Google chrome.
4. Opera.
5. Internet explorer

Related Posts:

Bisnis Online Terbaru 2013 | Keajaiban Facebook

Selamat malam sobat, malam ini aku ingin share tentang bisnis online.

Semuanya pasti ingin bisnis online yang benar-benar nmembayar, tidak scam alias bohongan alian mbujuki.
Beberapa hari yang lalu saya telah menemukan bisnis online terbaru yang berdiri pada bulan Februari 2013. Sistem dan cara kerjanya menarik hati saya sehingga saya langsung ikut terjun di dalamnya saat itu juga.

Keajaibanfacebook.com merupakan sebuah program bisnis online yang dirancang khusus dengan sistem unik dan transparan. Setiap member yang bergabung akan dibayar berdasarkan jumlah pengunjung/ visitor yang berhasil ia datangkan. Walaupun satu kunjungan tetap ada hasilnya dan bisa dipantau dengan mudah dihalaman utama/link account masing-masing, Sangat menggiurkan dan simpel sekali bukan...!.

Pantaslah banyak member yang mengatakan bahwa ini betul-betul sebuah keajaiban bisnis online yang sangat luar biasa dan sekaligus menjawab berbagai macam persoalan dan tantangan yang dihadapi oleh pengguna internet khususnya pengguna facebook di Indonesia. Yang mana dewasa ini kian maraknya penipuan yang mengatasnamakan bisnis online, termasuk bisnis online via situs jejaring sosial facebook.




Bisnis online tersebut adalah situsnya berjudul KEJAIBAN FACEBOOK
Pendaftaran gratis, cuma setelah itu bisa diupgrade dan membayar kalo ingin melanjutkan. Tidak upgrade juga tidak jadi soal dan masih tetap bisa aktif meraup rupiah di internet.

Pendaftaran

Kalo berminat, bisa daftar secara gratis dan tidak dipungut biaya di sini Keajaiban Facebook
Setelah mendaftar, kalian akan diberikan link berupa url untuk dipromosikan. Bisa via fesbuk, twitter atau jejaring sosial dan bahkan ditaruh di blog seperti violia sagita blog ini

Cara Kerja

Jadi cara kerjanya adalah begini, kan kalian sudah meiliki link url, nah tiap kali ada yang ngeklik url tersebut dan mendaftar, maka kalian akan memperoleh rupiah. Mudah bukan...

Tapi jangan salah, mereka mengklaim bahwa klik yang benar-benar validlah yang akan dinilai, karena mereka menggunakan atau penelusuran yang klik secara manual. Artinya, kalau kalian klik tiap hari misal 10x, juga tidak akan dapat rupiah.
(Apa benar itu bisa dilakukan...?).

Jangan Khawatir

Don't worry sob, kalian bisa klik link diatas untuk sekedar melihat-lihat saja, nanti kalau sudah tertarik dan yakin, barulah mendaftar secara gratis. (Aku juga tidak memperoleh rupiah dari klik kalian kok).
Sepertinya kayak page per impresi, tapi kok begitu ya. Lalu dinamakan apa sih sebenarnya ini.
Semoga saja bukan scam dan terus aktif sepanjang tahun.

Nah, begitulah cara pendaftaran dan sistem kerja dari Keajaiban Facebook ini. Silahkan berselancar di dalam situs itu sobat, agar mengetahui lebih lengkap dan jelas.
Semoga bermanfaat buat kalian yang mencoba menekuni bisnis online.



Related Posts:

7 Penyebab Akun Facebook di banned Suspend

Akun facebook dibanned atau di suspend oleh adminya, repot juga car mengatasinya ya. Apalagi saya tidak tahu cara mengembalikannya secara cepat. Lalu bagaimana caraa mengembalikan aku facebook yang sudah kena banned, apakah tidak bisa dikembalikan ya.

Pastinya bisa saja, lewat email adminnya yang paling cepat. Secara default, kita akan disguhi gambar atau foto-foto teman kita dan walah, banyak yang tidak akurat diriku ini menebaknya, ya soalnya fotonya bukan foto profile sih.
Akun facebook saya dibanned karena point 6 sob, aku yakin dan tiada salah lagi.



Berikut ini 7 penyebab akun Facebook di Banned


1. Teman Anda terlalu banyak.

Rumor mengatakan bahwa batas maksimum friend di Facebook adalah 5.000 orang.
Nah untuk menghindari agar fesbuk anda tidak diban, sebaiknya batasi jumlah friends anda jangan sampai melebihi dari batas yang diperolehkan oleh Facebook. Lagian, terlalu banyak friends akan membuat anda tidak fokus dan bahkan cenderung membahayakan anda, so… sebuah ungkapan kecil mungkin berguna “better be alone than in a bad company” itu artinya lebih baik kita punya teman sedikit tapi bisa saling mengenal satu sama lain, daripada punya teman banyak, tapi hanya sekedar penghias statistik dan tidak saling kenal sama sekali.


2. Poke yang berlebihan.


Tadinya sih anda ingin memberikan perhatian pada semua orang, kalau anda peduli sama mereka.
Tapi dengan memberikan Poke yang berlebihan dan tidak beraturan, jangan heran bila suatu hari anda tidak bisa login pada facebook anda.

3. Nama Palsu.

Satu hal yang perlu ingat jangan pernah mempergunakan nama palsu apalagi yang berbau “trade merk” sebuah produk, selebritis atau hal-hal yang sifatnya melanggar hak cipta seseorang. Begitu Facebook mengetahui (karena ada yang komplain atau melaporkan) kalau profil anda menggunakan nama yang melanggar hak cipta, atau meniru-niru seseorang, bersiap-siaplah kehilangan profil facebook anda.

4. Posting terlalu banyak di Wall orang lain, atau di Wall Group atau bahkan di Wall anda.

Karena anda baru jadian dengan sang pacar yang kebetulan juga punya fesbuk, maka andapun tak henti-hentinynya (hampir tiap menit) menulis di Wall sang pacar. Mengungkapkan rasa sayang dan cinta sih tidak ada yang melarang, tapi kalau anda harus memenuhi Wall sang pacar dengan ungkapan hati anda, maka andapun mesti bersiap-siap kehilangan facebook anda.

5. Copy Paste.

Karena ingin mempermudah membalas message atau wall ke teman-teman, anda memilih copy paste dari kata-kata atau kalimat yang ingin anda sampaikan. Jangan pernah lakukan hal seperti ini, memberikan message atau wall dengan kata-kata atau kalimat yang sama persis dan terus berulang-ulang akan membuat anda disangka sebagai seorang Spammer, dan besar kemungkinan fesbuk anda bakal disuspended.

6. Terlalu banyak bergabung dengan Group.

Jangan sekali-kali anda bergabung dengan berbagai macam group, limit maksimum dari group yang diperbolehkan untuk anda bergabung sekitar 200 group. Jadi kalau saat ini telah bergabung dengan lebih dari 200 group, bersiap-siaplah untuk kehilangan facebook anda.

7. Menulis hal-hal berbau sara, rasis, penghinaan, atau sikap permusuhan entah itu wall, status update atau message.

Related Posts:

Cara Mengatasi URL yang Dicekal Oleh robot.txt Blogger

Biasanya ada url yang error sehingga dicekal oleh google. Bagaimana tahu kalau url blog Anda dicekal, ya tahunya dari webmaster google. Kalau belum mendaftar ke webmaster tidak akan ketahuan berapa jumlah url yang dicekal tersebut.
Seperti pada blog ini, violia sagita blog ternyata ada url yang dicekal sebanyak 63 buah pada 17 Maret 2013 dan menunjukkan 100 persen keberhasilan.


Kalau belum mendaftar, ya didaftarkan saja sob.
Ini alamat harus diperbaiki dengan segera, biar pengalaman pengguna bisa lebih baik.
Sebenarnya cara mengatasinya kiita tinggal merubah kode robot.txt Disallow: /search menjadi Disallow: saja.

Berikut ini cara mengatasi url yang dicekal oleh google di blogger


1. Masuk dashboard > setelan > preferensi penelusuran
2. Pada Perayap dan pengindeksan pliih edit di menu robots.txt khusus
3. Aktifkan konten robots.txt khusus? jawab "Ya"
4. Isikan kode ini:

User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:

User-agent: *
Disallow:
Allow: /

Sitemap: http://violiasagita.blogspot.com/feeds/post/default?orderby=UPDATED

NB:
Ganti yang berwarna merah dengan url blogmu.


4. Simpan perubahan.
6. Selesai.

Selamat mencoba.

Related Posts:

Kenapa Google Redaer akan Ditutup, Alasannya?

Sangat disayangkan memang andai saja benar bahwa google akan segera menutup produknya yang bernama google reader pada tanggal 1 juli 2013 nanti.

Berbagai pihak menolaknya. Petisi dan penolakan dilakukan oleh orang-orang di internet.
Menurut berita dari merdeka, ada sebanyak 124 ribu yang menolak penutupan google reader.


Memang google reader sangat digemari karena di produk tersebut tidak ada iklan yang ditampilkan google, sehingga tidak mengganggu kenyamanan pengguna.

Lalu apa ya kira-kira alasan penutupan google reader ini, apakah ada sangkut pautnya dengan iklan sehingga google tidak mendapatkan pemasukan dari google reader. Saya rasa kok tidak, karena google sudah kaya raya di jagat internet, masak masih butuh dana lagi buat rekeningnya hu um...

Penolakan dan petisi biasanya tidak mempan ke google.
Mereka lebih mengerti tentang apa yang akan dikerjakan nantinya. Mungkin saja diganti dengan produk yang memiliki fitur terkini, berupa flsh and flash mungkin.
Saya lebih condong ke alasan yang ini.

*merdeka

Related Posts:

Cuma Nokia Asha yang Bisa Memberi 4 Gratisan

Sering kan kita mendengar bahwa cuma asha saja yang bisa kasih gratis.
Bukan bohoin, tapi kenyataannya juga begitu kok.
Lalu apa saja yang diberikan secara gratis ini.


4 Gratisan dari Nokia Asha

1. Internet gratis dan cepat dari simpati (milik telkomsel).
2. Download lagu sepuasnya.
3. Gratis 40 EA games.
4. Gratis Ratusan ribu aplikasi menarik.

BTW, nokia Asha yang dimaksud adalah:
1. Nokia Asha 305.
2. Nokia Asha 306.
3. Nokia Asha 311.
4. Nokia Asha 308.
5. Nokia Asha 309.

Dan yang satunya lagi yang juga diklaim mendapatkan gratis-gratisan adalah Nokia C2-03.

Related Posts:

Bolt Browser Asli 2013 yang Masih Bisa Digunakan

Wah ada kabar gembira mas mas dan mbak mbak, karena bulan maret 2013 aku menemukan bolt browser asli yang paling akhir tahun 2011 update dan masih bisa digunakan.

Kita tidak usah setting macam-macam kayak APN, proxy dan sebagainya, sudah langsung bisa digunakan.

Caranya adalah:

1. Download di Bolt Browser

2. Lalu instal ke hpmu.

3. Tunggu beberapa saat.
Kalau tidak segera muncul halaman utama bolt browser, berarti koneksimu lg drop.

4. Coba panggil lagi aplikasi bolt brwsermu, dan tunggu.

5. Dan...berhasil, selamat mencoba.

Ini bukan rekayasa, tapi gambar di bawah ini adalah buktinya.
Sori gambarnya tdk jelas, maklum hpku jadul.

Buruan diinstal sob, bagi yang memerlukannya.
Saya tidak tahu sampai kapan ini bida digunakan.

Related Posts:

3 Tips Memilih Sabun Mandi

Bingung memilih sabun mandi yang sesuai dengan kulit sobat, ini ada tipsnya.
Sabun apa yang Anda gunakan saat mandi, bisa jadi yang terbuaik untukmu.


Apapun pilihan Anda, perhatikan tips berikut ini


1. Gunakan sabun yang masih solid, kering dan berbusa dengan baik.

Jika sabun berubah lembek, permukaannya licin dan berlendir, sebaiknya jangan dipakai.
Segera ganti dengan yang baru. Bukan tidak mungkin, sabun justru menjadi sarang bakteri yang terkontaminasi oleh kelembapan dan air yang tergenang di kotak sabun.

2. Sabun yang mengandung triclosan dan veilex memiliki kemampuan menetralkan dan mengontrol bau badan.

Sedang yang menandung glycerin, petroleum dan beeswax atau madu alami bisa digunakan untuk melembapkan dan menghaluskan kulit. Sementara sabun berjenis abrasive soap bisa dipakai untuk membersihkan kulit hingga ke pori-pori bagian dalam. Tapi ingat, sabun jenis ini hanya boleh dipakai paling banyak dua kali sebulan.

3. Sodium hydroxide, alkaline, lemak hewani serta kandungan pH diatas 7 yang terdapat di dalam sabun mandi sebaiknya dihindari.
Formula ini berbahaya bagi kulit karena bisa menyebabkan kulit iritasi, atau malah berminyak dan berjerawat.

Related Posts:

Sebait Puisi Imam Samudra Ditulisnya Lewat Buku

Imam Samudra memang telah wafat, namun sebelum menghadapi regu tembak, dia sempatkan menulis sebuah buku yang berjudul "Aku Melawan Teroris"
Cuplikan bait-bait akhir dari tulisannya adalah seperti berikut ini.


Sungguh aku tak mengerti mengapa hal seperti itu mesti terjadi dan kualami. Tidak ada faktor pendukung secara lahir, baik dari personal, aktivitas lingkungan, yang dapat memancing kenangan itu hadir kembali. Pada sorenya, segera kuingat pesan Umar bin Khattab, "Hisablah dirimu sendiri sebelum kamu dihisab di akhirat kelak..."

Ya, kini aku harus menghitung diri, instrospeksi atas segala apa yang terjadi dan kualami. Aku sangat mengerti bahwa mengingat wanita yang bukan mahram adalah termasuk zina hati. Mengenang masa lalu dengan mantan Ketua OSIS adalah juga termasuk dosa-dosa kecil yang akan mengotori hati. Tetap dosakah jika semua nostalgia itu datang secara surprise, tak dipaksa? Adakalanya kenangan itu tiba-tiba hadir saat mataku tertumbuk huruf Z, atau melihat kacamata.

Kenapa? Ebiet G. Ade pasti tahu jawabannya…


Teori umum mengatakan bahwa kenangan atau lamunan, biasanya timbul saat kita tidak memiliki kesibukan atau ketika waktu senggang. Tetapi aku tidak, justru kenangan itu timbul di saat-saat aku sibuk, di saat tanganku menyandang kalashinkov, di tengah gelegar mortar, di tengah hujan peluru dan bau mesiu. Saat menghisab diri yang entah untuk kesekian kali, hampir selalu tak ketemu jawaban. Mengadu pada teman sebaya, atau konsultasi pada senior? No!

aku bukan tipe seperti itu. "Solve Yourself Problem !" Itu mottoku. Hanya Allah, hanya Allah, dan hanya Allah yang Maha Tahu. Dialah tempat mengadu.



Akhirnya... Di musim salju tahun kedua, kujumpa jawabannya. Gerangan apa? "SEBAB AKU ADALAH MANUSIA"

Sebab Aku Adalah Manusia


Rabbi...

Telah aku berdoa pada-Mu

Dalam hampir tiap-tiap waktuku.

Aku berkata pada-Mu

Cabutlah segala rinduku, kecuali kerinduan pada-Mu


Dalam simpuh dan sujudku

Selalu aku mengadu

Jangan gugurkan pahalaku

Hanya karena secuil rindu yang mengganggu


Robbie...

Jika Kau takdirkan peluru menembus ulu hatiku

Dan lalu aku menjumpai-Mu

Terimalah ke-syahidanku

Telah aku bertaubat, atas segala kenangan yang kuingat.


Ini ada peluru, ini ada mesiu

Aku rindu Ayah Bunda, aku rindu Si Dia,

Tetapi aku lebih rindu pada-Mu


Saat musim salju tiba

Maka rindu pun menjelma

La hawla wala quwwata illa billah...

Related Posts:

Cek Online Tagihan Speedy dan Flexi

Malam sobat, dimana kita kalau ingin mengecek tagihan speedy dan telepon secara online.
Cara ini yang ternudah dan tercepat, dan aku merasa tidak ada lagi tempat mengecek selain di sini.

Aku cari-cari di tempat lain juga ada sih sebenarnya, tapi loading yang lambat dan kurang cepat membuat diriku berpindak ngecek di sini ini.
Aku sendiri juga pinjam domainnya telkom kok.


Berikut tempat cek Tagihan speedy online:
Cek Tagihan

Link dari telkom error, ini penggantinya:
Cek Tagihan Speedy

Caranya langsung saja pilih jenis tagihan apakah speedy atau flexi lalu isi dengan nomor speedy milik kamu.
Setelah itu masukkan kode anti spamnya dan langsung klik cari.
Unyuk bulan dan tahun biasanya sudah langsung akan terisi.

Semoga bermanfaat.

Related Posts:

Ketahui Warna Oli Sebelum Mengganti

Peran oli sangatlah vital.
Sebaiknya periksa secara rutin berdasarkan meteran kendaraan.
Sebaiknya, sebelum mengganti oli, ada baiknya dicek terlebih dahulu warna olinya.


Warna Oli Sebelum Penggantian






1. Hitam

Warna oli berubah menjadi hitam bisa disebabkan oleh dua hal. Pertama akibat kendaraan telah menempuh perjalanan dengan jarak tempuh lebih jauh. Kedua karena terjadi kerusakan pada mesin.
Jika hal itu terjadi disarankan untuk segera mengecek mesin mobil ke ahlinya.

2. Putih Pekat

Oli berubah menjadi warna putih susu jika tercampur dengan air.
Hal ini bisa jadi karena kondisi mesin anda yang sudah kurang baik. Ada baiknya segera periksakan ke bengkel terdekat dan terpercaya, lakukan pengecekan.
Jangan sungkan untuk memperbaiki sedikit saja kerusakan karena ini bisa memperkecil jumlah uang yang harus keluarkan.

3. Coklat agak kekuningan

Warna ini biasanya menunjukan kendaraan usai menempuh perjalanan dengan Jarak tempuh yang kurang lebih berkisar antara 1.000-2.000 km, sehingga membuat warna oli menjadi coklat kekuningan.
Jika yang terlihat adalah warna tersebut masih dapat dikatakan normal.

Related Posts:

5 Solusi Motor Tidak Bisa Di-Starter

Tiba-tiba motor ogah di-starter.
Setelah di cek sana sini ternyata Businya ngadat. Busi adalah alat vital untuk membuat mesin dapat hidup.
Periksa dengan rutin seminggu Sekali agar Motor kita nggak ngadat saat di hidupkan.


Berikut 5 Langkah Untuk memeriksa busi


1. Lepaskan kop kabel busi dari businya,kemudian lepaskan busi yang ada di kepala selinder dengan menggunakan kunci busi yang dimiliki.

2. Kemudian pasang kembali busi ke kop kabel busi kemudian kita stater atau dengan cara menendang-nendang kick stater, sedang kepala busi kita taruh ke body mesin.



3. Periksa loncatan api yang dihasilkan, apakah berwarna biru pijar dan terfokus pada satu titik saja dan tidak menyebar, jika tidak berarti kondisinya sudah rusak atau mau mati.

4. Perhatikan pula jarak kerenggangan busi yaitu jarak antara elektroda inti dan massa yang menghasilkan loncatan listrik paling panas, dimana jarak yang paling tepat adalah sekitar 0,60 mm-0,70 mm.

5. Perhatikan pula kondisi busi dalam proses pembakarannya, jika busi berwarna kecoklatan dan bersih berarti proses pembakaran sempurna, kalau busi berwarna hitam basah artinya ada olie yang ikut terbakar, dan bila hitam kering berarti pemakaian bahan bakar yang boros, atau busi berwarna keputih-putihan artinya sangat panas dan harus diganti dengan
busi tingkat panas yang sesuai.

Semoga bermanfaat.

Related Posts:

Tampilan Youtube Baru Cenderung ke Google Plus

Tampilan baru you Tube sekarang sudah bisa diakses oleh siapa saja.

Tampilan baru youtube ini disinyalir bernama one channel, dimana pengguna bisa mengetahui informasi, masukan dari pengguna lain.


Tampilannya lebih condong ke google plus, dalam artian bahwa semua kraetivitas bisa langsung di plus oleh pengguna.

Yuk, lihat bersama youtube agar tidak penasaran.

Related Posts:

Lowongan Kerja di Mobile 88 Indonesia

Tahukan, siapa itu mobile88...
Mereka adalah sekelompok orang atau perusahaan yang bekerja pada bidang Infomasi dan teknologi, terutama gadget-gadget telepon seluler di Indonesia ini. Selain di Indonesia, mobile 88 juga ada di negara Singapura sana.


Mobile88 Indonesia membutuhkan karyawan untuk mengisi posisi sbb:

1. Graphic Designer
Syarat:
- Adobe Photoshop
- Adobe Ilustrator
- Macromedia Freehand
- Macromedia Dreamweaver
- Corel Draw

2. Web Developer
Syarat:
- PHP
- ASP
- CSS
- Javascript
- MSSQL
- CMS Builder based PHP

Lokasi kerja ada di Kebon Jeruk, Jakarta Barat
Waktu kerja full time, Mon-Fri, 0800-1730

Kirim CV kamu ke k3z4n[at]yahoo[dot]com

Related Posts:

Tips Merawat dan Membersihkan Rice Cooker

Berikut ini, Tips merawat dan membersihkan rice cooker merk Polytron dan Merk yang lain.


1. Untuk menghindari agar nasi tidak menempel di bagian dasar panci, aduk sesering mungkin selama memasak.

2. pilih rice cooker dengan panci yang memiliki kekuatan panas merata dan hemat listrik karena akan mempengaruhi kualitas nasi yang dihasilkan.

3. Segera matikan/cabut power listrik jika nasi tinggal sedikit, sehingga anda dapat berhemat listrik.
Buka sedikit tutupnya atau pindahkan nasi ke tempat lain.

4. Tunggu hingga cooker sudah dingin, angkat panci dalam nya, dan tuangkan air untuk merendam sisa-sisa nasi yang masih menempel. Lalu biarkan hingga sisa nasi terkelupas.

5. Cuci panci dengan spons lembut agar tidak menggores lapisan panci/Teflon

6. Bilas dengan air hangat setelah pencucian guna mengangkat bakteri-bakteri pada panci rice cooker usai digunakan.

7. Pastikan tidak ada sisa sabun yang tertinggal selama proses pencucian agar nasi yang dimasak nantinya tidak berbau sabun.

8. Segera keringkan panci dalam yang sudah dicuci.

9. Jangan lupa juga untuk membersihkan panci luarnya dengan lap lembut.

Semoga bermanfaat….

Related Posts:

Tewasnya Nazi Jerman Adolf Hitler

Sejak terkepung di Berlin, Hitler jarang sekali keluar dari lokasi perlindungan ini. Hanya sesekali Hitler melihat kondisi kota atau membentuk pasukan Hitler Muda secara simbolis. Pasukan ini terdiri atas anak-anak usia belasan tahun yang dipaksa ikut berperang karena tak ada lagi pasukan Nazi Jerman yang tersisa.


Tepat pada 30 April 1945, pemimpin Nazi Jerman Adolf Hitler tewas bunuh diri dengan cara menelan racun sianida dan kemudian menembak dirinya sendiri.
Ia ditemani pasangannya, Eva Braun, yang baru dinikahi dua hari sebelum mengakhiri hidup.

Hitler dan Braun, bersama beberapa petinggi Nazi lain, memilih bunuh diri di bungker ketimbang ditembak pasukan Uni Soviet yang waktu itu sudah mengepung Berlin. Kematian Hitler juga menjadi pertanda berakhirnya dinasti Reich III dan awal berakhirnya Perang Dunia II.

Bungker tempat Hitler berlindung sudah diperbaiki sejak tiga bulan sebelumnya. Lokasi ini terletak hanya 16 meter di bawah markas utama Hitler selama perang. Dilansir dari laman History Channel, bungker ini terdiri dari 18 kamar, lengkap dengan fasilitas air dan listrik.

Hitler sebelumnya sudah diperingatkan oleh para penjaganya untuk kabur ke wilayah Berchtesgarden. Kota kecil di wilayah Bavaria di mana Hitler memiliki rumah. Namun, pemimpin berdarah Austria ini memilih mati di bungker.

Laporan sejarah menyebut Hitler meminta anak buahnya membakar jasad dirinya dan Braun. Namun, sebelum jasad keduanya terbakar habis, pasukan Uni Soviet keburu datang dan mengambil sisa-sisa tubuh mereka.

Kabar simpang-siur kemudian berkembang mengenai sisa jasad Hitler. Ada rumor yang menyebut jika abu veteran Perang Dunia I itu dibawa oleh pasukan Soviet sebagai bentuk penghinaan. Namun, ada juga rumor menyatakan abu tersebut dikubur Soviet di lokasi yang tak disebutkan.

Related Posts:

6 Tips Mengganti Ban Mobil Si Cewek Cakep

Ban bocor saat kamu melaju di tol, Jangan panik gadis..


Berikut 6 Tips Saat Ban Bocor


1. Tepikan kendaraan dan siapkan alat-alat yang dibutuhkan: ban serep, dongkrak, kunci ban, pipa perpanjangan

2. Nyalakan lampu hazard dan juga tarik rem tangan agar waktu kita membuka mur ban mobil bergerak

3. Buka mur ban menggunakan kunci ban, jika tidak kuat dapat ditambahkan dengan pipa perpanjangan, mur jangan sampai lepas cukup dikendurkan

4. Pasang dongkrak

5. Lepas mur dan roda lalu kita ganti dengan ban serep yang sudah kita siapkan, setelah selesai kita pasang kembali mur roda, lalu sedikit kita kencangkan mur dengan kunci ban.

6. Setelah ban terpasang dengan benar, kita turunkan dongkrak sampai ban menyentuh tanah, setelah itu kita kencangkan mur ban menggunakan kunci ban, tidak perlu terlalu kuat karena akan merusak ulir mur ban, karena nantinya mur ban akan menutup dengan kencang secara otomatis ketika roda bergerak hal ini dikarekan gaya setrifugal pada roda ketika berputar yang membuat mur ban dapat menutup dengan kencang

Related Posts:

Cinta Berarti

Cinta berarti memberi.
Memberi perhatian.
Memberi kasih sayang.


Dan cinta berarti tidak menuntut atau mengekang.
Setujukah kalian dengan itu sob.

Related Posts:

Copy Sertifikat Halal KFC Indonesia

Kabar menggembirakan, karena KFC sudah mendapatkan lisensi atau sebuah sertifikat yang menyatakan bahwa makanan KFC di Seluruh Indonesia adalah halal.
Umat Islam menyambut kabar baik ini.


Mari berbondong-bondong ke KFC Indonesia di tempat tinggal kalian.
Pasti ada kan KFC di daerahmu sob.
Sekarang sudah tidak ragu lagi akan kehalalan produk KFC ini.

*via KFC Indonesia

Related Posts:

5 Tips Agar Tidak Loyo Setelah Makan Siang

Apakah diantara sobat-sobat ada yang loyo setelah makan siang, ikuti tips di bawah ini agar tidak loyo.
Diharapkan bisa kembali segar seperti pada waktu pagi hari.


1. Minum secangkir teh
2. Jalan-jalan sekitar 10 menit
3. Gerakkan bahu
4. Makan coklat hitam
5. Makan permen karet rasa mint.

Semoga tubuh dan pikiran sobat kembali segar.

Related Posts:

Harga Spesifikasi Acer Liquid C1 1st Intel Processor by Acer

Indonesia kebagian tempat untuk meluncurkan smartphone acer yang baru, dengan prosesor intel atom.
Harga Acer Liquid C1 2,8 juta rupiah.



Spesifikasi:
Koneksi GPRS, EDGE, HSDPA, 21 Mbps; HSUPA,
Layar capasitiv IPS LCD 4,3 inchi 540 x 960 pixels, (~256 ppi pixel density)
Prosesor Intel Atom Z2420, 1.2 GHz
GPU PowerVR SGX540
Memory Internal 4 GB, Slot microSD up to 32 GB
Kamera utama 8 MP/Sekunder VGA, autofocus, LED flash, Geo-tagging, Video
OS Android OS, v4.0 (Ice Cream Sandwich)
Baterai Tipe : Li-Ion 2000 mAh
Rilis Maret 2013
Harga 2.8 juta (Garansi 3 tahun)

Related Posts:

Brosur Gambar Mito t800

mitot800 adalah tablet Dual Core 1 Ghz, Dual GSM On.
Jaringan 3G Support, OS Android 4.1 Jelly Bean, Capacitive Touchscreen 7" TFT(layar lebih besar).



Dual Camera(0,3MP+2.0MP)
ROM 4Gb ,RAM 512MB
Baterai 3000mAh(power baterai lebih besar)

Related Posts:

9 Point Persiapan Sebelum Tes Wawancara Kerja

Apakah hari ini ada yang mau interview kerja sob.
Jangan langsung berangkat sebelum checklist ini kamu penuhi.


9 Point Persiapan Sebelum Tes Wawancara Kerja

1. Pakai sepatu kantor, biasanya yg terbaik berwarna hitam atau cokelat.
2. Pilih dasi berpola sederhana & match dgn baju
3. Kemeja lengan panjang dengan setelan celana tapi bukan jeans.
4. Celana warna hitam dengan kemeja warna abu-abu, biru tua atau coklat.
5. Usahakan kemeja yang memiliki kancing, misalnya dengan kerah putih atau biru.
6. Jangan memakai aksesoris yang terlalu banyak.
7. Mandi dan pakai parfum yg nggak menyengat.
8. Rambut terlihat rapi dan tidak menutupi wajah. Jangan mengenakan topi atau sejenisnya.
9. Tambahan : jaga kebersihan kuku, gosok gigi untuk mencegah bau nafas, jangan lupa seterika pakaian terlebih dahulu.

Nah, kalo 9 poin ini udah semua, bisa berangkat deh untuk tes interview kerja.

Related Posts:

Keyboard yang Bisa Dicuci Logitech Washable Keyboard K310

Telah launching sob, di Indonesia sebuah keyboard yang bisa dicuci seluruhnya, dan tidak rusak, tidak kemasukan air. Nama keyboard tersebut adalah Logitech Washable Keyboard K310, Keyboard yang Bisa Dicuci.

Gadget baru ini terbilang unik, karena bisa dicuci dengan mudah sekalipun kotoran kopi ada di atas keyboard yang satu ini.
Memang keyboard ini senangnya dicuci sob ya.


Keyboard yang dirancang agar selalu terlihat dan berfungsi seperti keyboard baru, bukan hanya sekedar membersihkan kotoran debu, bahkan hingga direndam keseluruhan karena Washable Keyboard K310 dilengkapi dengan lubang drainase sehingga sangat mudah dibersihkan dan dikeringkan.

Tombol-tombolnya memiliki karakter lapisan UV dan laser printed yang melindungi huruf agar tidak mudah pudar saat dicuci.
Anda tetap dapat mengetik dengan lebih nyaman berkat susunan tata letak yang familier seperti F-key dan number pad, dan semuanya terangkum dalam desain unik nan kontemporer.

Hal yang tak terduga bisa saja terjadi setiap saat. Dan Logitech membuat antisapi tersebut dengan keyboard anti air.
Dapat direndam di air hingga kedalaman 30 cm (11 inci). Lubang drainase pada bagian belakang keyboard mempercepat proses pengeringan.


Tombol-tombol shortcut pada keyboard


  • Tekan F1 untuk kembali ke beranda
  • F2 untuk membuka email
  • F3 untuk memulai pencarian
  • F4 untuk berhitung dengan kalkulator.
  • F5 untuk mengaktifkan media player dan memainkan musik favorit
  • F6 untuk kembali ke lagu sebelumnya di musik player
  • F7 untuk memainkan atau jeda lagu
  • F8 untuk lagu berikutnya.
  • F9/F10 untuk mute
  • F11 untuk mengecilkan atau memperbesar volume.
  • F12 untuk mengaktifkan mode sleep PC.


Note:
  • Cuci dengan tangan.
  • Gunakan sabun dan kain yang lembut ke dalam air hangat dengan kedalaman kurang dari 30 cm dan suhu 50°C.
  • Jangan dicuci dengan dishwasher (mesin pencuci piring).
  • Jangan menggunakan sikat kasar, ampelas, alkohol, pelarut, deterjen atau cairan lain dengan bahan yang bersifat merusak.
  • Jangan rendam kabel USB.
  • Ikuti petunjuk pencucian pada Quick Start Guide.


PERINGATAN: 
BAHAYA TERTELAN/TERSEDAK
  • Tombol dapat dilepas-pasang dengan mudah.
  • Jauhkan anak-anak di bawah umur 3 tahun.

Spesifikasi pencucian

  • Dapat dicuci dengan tangan: Jangan menggunakan dishwasher (mesin pencuci piring)
  • Maksimal kedalaman air 30 cm (24 jam pada suhu 25 derajat C atau 36 siklus pencucian selama 5 menit @ 50 derajat C)
  • Gunakan spons lembut atau sikat (jangan menggunakan bahan kasar)
  • Gunakan sabun pencuci piring standar (jangan menggunakan alkohol disinfektan atau cairan yang bersifat merusak)
  • Keringkan secara alami

Related Posts:

Posisi Tubuh yang Benar di Depan Komputer

Apakah kawan-kawan ada yang sedang sakit kepala di kantor.


Coba deh benerin postur duduknya seperti di gambar ini.
Posisi duduk yang benar juga mempengaruhi kesehatan juga loh.

Jarak pandang mata ke monitor haruslah 45-70 cm.
Sementara dudukan punggung tegak lurus kawan.
Lihat selengkapnya pada gambar untuk info lebih lanjut.

Related Posts:

5 Layanan Yahoo yang Akan Dihentikan 1 April 2013

Pada 1 April nanti, Yahoo akan menghentikan beberapa aplikasinya yang antara lain adalah :
  1. Layanan Message Boards
  2. Avatars
  3. Sports IQ
  4. Clues
  5. Aplikasi Yahoo untuk perangkat BlackBerry.


Meski dihentikan pada tanggal 1 April 2013 nanti, tapi ada 3 aplikasi nyang masih tetap akan berjalan, tapi tidak didukung oleh yahoo.

Inilah 3 aplikasi yang tetap ada tapi tidak didukung oleh Yahoo:
  1. Finance
  2. Fantasy Sports Message Boards
  3. Aplikasi Yahoo untuk platform BlackBerry

Sumber: Chip

Related Posts:

Epson WorkForce WF-3521 | Printer Multifungsi dengan fitur yang super lengkap

Printer terbaru dari epson ini diluncurkan bersamaan dengan printer L series dan M series.
Epson WorkForce WF-3521, printer multifungsi dengan fitur yang super lengkap.



spesifikasi:
MODEL NUMBER WF-3521
Printing
Print Method On-demand ink jet (piezoelectric)
Nozzle Configuration 128 X 3 nozzles Black, 128 nozzles, each colour (Cyan, Magenta, Yellow)
Print Direction Bi-directional printing, Uni-directional printing
Maximum Resolution 5760 x 1440 dpi (with Variable-Sized Droplet Technology)
Default Black Resolution 360 x 360 dpi
Minimum Ink Droplet Volume 2 pl
Print Speed
Max Black Draft Text - Memo A4 (Bk/Cl)
Approx. 38 ppm / 38 ppm
ISO Default Simplex - ISO 24734 (Bk/Cl)
Approx. 15 ipm / 9.2 ipm
ISO Default Duplex - ISO 24734 (Bk/Cl)
Approx. 7.9 ipm / 5.7 ipm
Max Photo Draft - 10x15cm/4x6"
Approx. 20 sec per photo (Borderless)
Copying
Copy Speed
Max. Draft Text - Memo A4 (Bk/Cl)
Approx. 38 cpm / 38 cpm
Reduction/Enlargement 25-400%, Auto Fit Function
Copy Mode Standard copy mode, with Borderfree
Maximum Copies From Standalone 99
Scanning
Scanner Type Flatbed colour image scanner
Sensor Type CIS
Optical Resolution 1200 dpi x 2400 dpi
Compatibility TWAIN, WIA, ICA
Maximum Scan Area 216 x 297mm (8.5 x 11.7")
Scanner Bit Depth
Colour
48-bit internal, 24-bit external
Grayscale
16-bit internal, 8-bit external
Black & White
16-bit internal, 1-bit external
Scan Speed
(300 dpi) Monochrome / Colour
1.1 msec/line, 3.0 msec/line
(600 dpi) Monochrome / Colour
1.9 msec/line, 5.8 msec/line
(1200 dpi) Monochrome / Colour
3.8 msec/line, 11.1 msec/line
ADF
Maximum Document Size A4, US Letter, Legal size
Paper Type Only supports plain paper
Paper Thickness 64 - 95g/m²
Paper Capacity 30 pages (Xerox-P 64g/m²) or 3mm (Letter, A4) / 10 sheets (Legal)
Fax Function
Type of FAX Walk-up black-and-white and colour fax capability
FAX speed (data transfer rate) Up to 33.6kbps
FAX transmission speed Approx. 3 sec / page
Receive memory 2MB
Compatibility ECM / Super G3
FAX resolution Standard (200x100), Fine (200x200),
Photo (200x200 with error diffusion)
Error Correction Mode CCITU/ITU Group3 fax with Error Correction Mode
Fax Speed Dials (max) 100 Names & Numbers
Automatic redial Yes
Page memory 6Page memory Up to 180 pages (ITU-T No.1 chart)
Speed Dialing Numbers Up to 100 dials
Other Fax details Address Book, PC Fax (Transmission/Receive), Broadcast Fax (Mono only), Group Dial (Up to 99 groups), Delay Send
Printer Interface
USB High-Speed USB 2.0
Wireless IEE 802.11b/g/n
Ethernet 100BASE-TX / 10BASE-T
Epson Connect Features Epson iPrint, Email Print, Remote Print Driver Remote Print Driver, Scan to Cloud
Other Mobile Solutions Apple® AirPrint™, Google Cloud Print™
Paper Handling
Paper Feed Method Friction feed
Number of Paper Trays 2 (Front 1, Rear 1)
Paper Hold Capacity
Input Capacity
Front Cassette: 250 sheets-A4/LTR Plain paper (80g/m2), 20 sheets-PGPP, 10 sheets-Envelope Rear slot: 1 sheet
Output Capacity
50 sheets, A4 Plain paper (Default Text)
Paper Size Front Cassette :A4, A5, A6, B5, 10x15cm(4x6"), 13x18cm(5x7"), 9x13cm(3½x5"), Letter(8½x11"), Legal(8½x14"), Half Letter(5½x8½"), 13x20cm(5x8"), 20x25cm(8x10"), 16:9 wide size, 100x148mm, Envelopes: #10(41/8x9½"), DL(110x220mm), C6(114x162mm) Rear slot: A4, A5, B5, Letter(8½x11"), Legal(8½x14"), Half Letter(5½x8½"), 13x20cm(5x8"), 20x25cm(8x10"), Envelopes: #10(41/8x9.5"), DL(110x220mm), C4(229x324mm)
Maximum Paper Size 8.5 x 44"
Print Margin 0mm top, left, right, bottom via custom settings in printer driver
Printer Software
Operating System Compatibility Windows XP/XP Professional x64 Edition/Vista/7/8
Mac OS X 10.5.8, 10.6.x, 10.7.x
On-Line Guide Yes
Electrical Specifications
Rated Voltage and Frequency AC 220-240, 50~60 Hz
Power Consumption 17W(Standalone Copying), 6.2W(Ready Mode)
2.0W(Sleep Mode), 0.3W(Power Off Mode)
Energy Star certified Yes
Noise Level
PC Printing / PGPP Best Photo LwAd 5.2 B(A) (Colour), LpAm 39 dB(A) (Colour)
PC Printing / Plain Paper default LwAd 6.3 B(A) (Colour), LpAm 49 dB(A) (Colour)
Epson Genuine Ink / Consumables Page YieldOrder Code
T141 Ink Series
Black
230C13T141190
Cyan
 C13T141290470 (Composite Yield)C13T141390 C13T141490
Magenta
Yellow
T143 Ink Series
Black
945C13T143190
Cyan
 C13T143290755 (Composite Yield)C13T143390 C13T143490
Magenta
Yellow
Maintenance Box 35,000C13T671100

Related Posts:

Asus RT-N66U Router Wireless-N900 Gigabit Dual-Band

Didesain dengan teknologi jaringan terkini, RT-N66U menyediakan konektivitas wireless dan kabel yang luar biasa cepat. Kelebihan lainnya adalah disertakannya antenna Wi-Fi berkekuatan tinggi yang dapat dipasang-lepas untuk menyediakan jangkauan wireless yang lebih luas.


Kinerja Hebat dengan Kontrol Hebat

Baik Anda seorang ahli teknologi ataupun pengguna pemula, RT-N66U sangat luar biasa mudah digunakan dengan instalasi bebas CD, Quick Installation Setup (QIS) yang plug-and-surf dan Anda dapat langsung menggunakannya dan menghubungkannya PC, smartphone, tablet dan perangkat wireless lainnya dengan cepat. Berkat tool antarmuka grafis yang telah ditingkatkan, Anda dapat melakukan kontrol lebih dari sebelumnya, seperti memonitor kekuatan sinyal, pengaturan fitur parental control, dan fungsi bermanfaat lainnya yang handal dan intuitif.


Router gigabit wireless-N900 dual-band ASUS RT-N66U menyediakan kinerja hebat dengan jangkauan yang luas. Menggunakan ASUSWRT UI, Anda dapat mengatur jaringan dengan cepat, kustomisasi akses pengguna, dan memonitor kekuatan sinyal. Mengikuti jejak RT-N56U yang telah memenangkan penghargaan, RT-66U meningkatkan kecepatan Wi-Fi untuk transmisi 5 GHz dan 2.4 GHz sebesar 50% dengan kecepatan hingga 900Mbps, ideal bagi yang menggunakan bandwidth dengan intensitas tinggi seperti streaming video HD 3D, gaming multiplayer, sharing file hard drive USB, dan sharing printer yang terhubung ke USB. Amplifier Wi-Fi terintegrasi menjadikan RT-N66U sangat sempurna sebagai router wireless di ruangan berukuran besar seperti di gedung dan di rumah dengan lantai banyak, dan memiliki jangkauan sinyal yang mampu menjangkau semua area.



Transmisi Dual Band secara bersamaan, 2.4GHz dan 5GHz, untuk menyediakan sinyal kuat dan koneksi ultra cepat hingga 900Mbps
Layanan ASUS AiCloud: Access, stream, share, sync - dimanapun dengan storage tanpa batas!
Port Gigabit Ethernet menghadirkan kinerja Internet tercepat, terpercaya dan handal
Download Master untuk penyimpanan data secara online dan akses ke perangkat storage USB yang terhubung ke router
Meningkatkan jangkauan wireless dengan antenna berkekuatan tinggi yang dapat dipasang-lepas
File Sharing, Printer Sharing dan 3G Sharing melalui dua port USB terintegrasi yang multi fungsi
ASUSWRT Dashboard UI untuk menyediakan kemudahan pengaturan, monitoring sinyal dan kontrol aplikasi jaringan.


Satu tempat untuk semua data Anda - ASUS AiCloud
ASUS AiCloud adalah aplikasi mobile yang cerdas dan mudah digunakan untuk menghadirkan pengalaman ASUS cloud dari iOS dan Android. Access, stream, sync, dan share semua file Anda dimanapun, dari layanan storage cloud publik maupun private.

3 langkah mudah untuk pengaturan melalui tablet, smartphone, ataupun PC

Dengan RT-N66U, pengaturan kini semakin mudah. Cukup aktifkan dan hubungkan router lalu buka browser Anda di perangkat yang memiliki fitur Wi-Fi seperti laptop atau tablet. Anda akan diarahkan ke halaman pengaturan dan akan diminta untuk memasukkan ID/password dari provider Internet, dan Anda sudah siap online. Kini pengaturan jaringan semakin mudah dari sebelumnya.


Online dalam 30 detik


Desain audo-detection memungkinkan Anda menyelesaikan pengaturan RT-N66U dalam 30 detik. Dibandingkan dengan instalasi router yang ruwet dan berbelit, kemajuan yang dicapai oleh ASUS ini menghadirkan kemudahan yang tak tertandingi dan menyediakan kecepatan jaringan ekstrim yang lebih cepat dari sebelumnya.


Spesifikasi

Network StandardIEEE 802.11a, IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n, IPv4, IPv6
Product SegmentN900 ultimate performance; 450+450Mbps
Data Rate802.11a : 6,9,12,18,24,36,48,54Mbps
802.11b : 1, 2, 5.5, 11Mbps
802.11g : 6,9,12,18,24,36,48,54Mbps
802.11n : up to 450Mbps
AntennaDetachable antenna x 3
Operating Frequency2.4GHz/5GHz
Encryption64-bit WEP, 128-bit WEP, WPA2-PSK, WPA-PSK, WPA-Enterprise, WPA2-Enterprise, WPS support
Firewall & Access ControlFirewall: SPI intrusion detection,DoS protection
Access control: Parental control, Network service filter, URL filter, Port filter
ManagementUPnP, DLNA, DNS Proxy, DHCP, NTP Client, DDNS, Port Triger, Virtual Server, DMZ
VPN SupportIPSec Pass-Throuth
PPTP Pass-Through
L2TP Pass-Through
PPTP server
WAN Connection TypeInternet connection type : Automatic IP, Static IP, PPPoE(MPPE supported), PPTP, L2TP
Multicast Proxy support
Utilities.Download master
- support BT, NZB, HTTP, ED2K
- support encryption, DHT, PEX and magnet link
- upload and download bandwidth control
- download scheduling

.Media server:
Image: JPEG
Audio: mp3, wma, wav, pcm, mp4, lpcm, ogg
Video: asf, avi, divx, mpeg, mpg, ts, vob, wmv, mkv, mov

.QoS:
WMM
User definable rules for IP/MAC/Port. Upload and Download bandwidth management.
ACK/SYN/FIN/RST/ICMP with Highest priority

.Guest Network
2.4GHz guest network x 3, 5GHz guest network x 3

.Printer Server: multifunctional printer support(Windows nly), LPR protocol support

.File server: Samba and FTP server with account management

.PPTP VPN server

.Network map

.Traffic monitor
Ports4 x RJ45 for 10/100/1000/Gigabits BaseT for LAN, 1 x RJ45 for 10/100/1000/Gigabits BaseT for WAN, Support Ethernet and 802.3 with max. bit rate 10/100/1000/Gigabits Mbps and auto cross-over function(MDI-X)
USB 2.0 x 2
TombolWPS Button, Reset Button, Power Button
Indikator LEDLAN x 4
WAN x 1
AIR x 2
USB x 1
Power SupplyAC Input : 110V~240V(50~60Hz)
DC Output : 19 V with max. 1.58 A current
Dukungan OSWindows® 8 , 32bit/64bit
Windows® 7 , 32bit/64bit
Windows® Vista , 32bit/64bit
Windows® XP , 32bit/64bit
Mac OS X
Linux
Dimensi207 x 148.8 x 35.5 mm (WxDxH)
Berat450 g
Package ContentRT-N66U wireless router
Stand
RJ-45 cable
Power adapter
Warranty card
Quick start guide
Router Special Features3G/4G data sharing AiCloud Printer server Download Master AiDisK Multiple SSIDs Parental Control

Related Posts: