8 Orang Bekas Karyawan Google yang Sukses

Para karyawan Google dikenal berkualitas tinggi. Tidak heran jika selepas dari Google, mereka pun dipekerjakan di posisi penting pada perusahaan teknologi lain.

Tidak jarang pula, lulusan Google memutuskan mendirikan perusahaan sendiri. Tidak sedikit perusahaan mereka akhirnya menuai popularitas besar. Berikut adalah daftar mantan karyawan Google yang sukses besar di perusahaan lain.

1. Sheryl Sandberg – COO Facebook.


Boleh dibilang, Sheryl adalah orang kedua di Facebook setelah sang CEO dan juga pendirinya, Mark Zuckerberg. Jabatan sebagai Chief Operating Officer (COO) membuatnya banyak mengendalikan operasional perusahaan.

Wanita berparas cantik ini ternyata juga alumni Google. Sebelum berkiprah di Facebook, Sandberg adalah Vice President of Global Online Sales and Operations di Google.

2. Tim Armstrong – CEO AOL.


AOL adalah perusahaan asal Amerika Serikat cukup terkenal, yang bergerak di bidang layanan web. CEO dan Chairman AOL saat ini adalah Tim Armstrong yang ditunjuk pada bulan Maret 2011.
Sebelum mengendalikan AOL, Tim rupaya termasuk orang cukup penting di Google. Dia pernah menjadi presiden Google Amerika

3. Deep Nishar – SVP LinkedIn.


Deep punya pengalaman kerja cukup mentereng di Google. Dia pernah ditunjuk untuk mengepalai bidang strategi produk untuk wilayah Asia Pasifik.

Kini, Deep menjadi Senior Vice President, Products & User Experience di LinkedIn. LinkedIn sendiri adalah situs jejaring sosial yang saat ini kian populer. LinkedIn mengkhususkan diri menjadi situs jejaring sosial untuk kaum profesional.

4. Dick Costolo – CEO Twitter.


Dick Costolo adalah pemimpin utama Twitter, situs mikroblogging yang saat ini sedang naik daun. Dia ditunjuk menjadi CEO Twitter sejak tahun 2010.

Dick pernah menjadi karyawan Google pada tahun 2007. Kala itu, FeedBurner, perusahaan yang didirikannya diakuisisi Google dan dia turut dibawa menjadi pegawai Google.

5. Jason Harinstein – SVP Groupon.


Groupon menjelma menjadi perusahaan diskon online yang bereputasi besar. Salah satu aktor yang membesarkan Groupon adalah Jason Harinstein yang saat ini menjabat sebagai Senior Vice President of Corporate Development.

Sebelumnya, Harinstein bekerja di Google dan juga memimpin di bidang corporate development. Di Google, dia antara lain pernah memimpin proses akuisisi terhadap perusahaan DoubleClick.

6. Kevin Systrom – CEO Instagram.


Instagram baru saja dibeli Facebook seharga USD 1 miliar. Salah satu pendirinya adalah Kevin Systrom, yang saat ini juga menjabat sebagai CEO perusahaan aplikasi pengolah foto tersebut.

Dalam riwayat karirnya, Kevin pernah bergabung menjadi karyawan Google selama 2 tahun. Posisinya adalah sebagai Product Marketing Manager.

7. Chris Sacca – Investor di Sillicon Valley.


Chris pada awalnya bekerja di Google sampai menduduki jabatan Head of Special Initiatives. Dia banyak memimpin pengembangan bisnis baru Google.

Kemudian dia memutuskan menjadi investor perusahaan teknologi potensial kawasan Sillicon Valley yang menjadi pusatnya industri teknologi Amerika Serikat. Dia tercatat berinvestasi di Bitly, Titter dan Twillio.

8. Bret Taylor – CTO Facebook.


Ketika di Google, Bret Taylor turut andil dalam mengembangkan layanan peta online Google Maps. Bersama rekannya, Bret mendirikan website jejaring sosial FriendFeed yang kemudian diakuisisi Facebook senilai USD 50 juta.

Nah, Bret turut bergabung di Facebook dengan posisi terakhir sebagai Chief Technology Officer (CTO). Dia berencana akan mundur dari Facebook untuk mendirikan perusahaan baru.

sumber
aktualpost.com

Related Posts:

UMR Surabaya Sidoarjo Gresik Mojokerto

inilah nilai 4 UMR tertinggi di Jawa Tmur.

Surabaya menduduki peringkat pertama dengan nilai 2,2 juta rupiah. Disusul ole kota Gresik sebesar 2,195 juta rupiaj. Terpaut hanya 5 ribu saja dengan kota Surabaya.


UMR Surabaya Sidoarjo Gresik Mojokerto:


1. Kota Surabaya : Rp 2.200.000
2. Kabupaten Gresik : Rp 2.195.000
3. Kabupaten Sidoarjo: Rp 2.190.000
4. Kabupaten Pasuruan: Rp 2.190.000
5. Kabupaten Mojokerto: Rp 2.050.000

sumber:
Gaji UMK Jawa Timur

Related Posts:

Cek Online Tagihan Air PDAM Surabaya

PDAM Surya Sembada Kota Surabaya tumbuh menjadi perusahaan daerah yang terus memberikan kontribusi penting.

PDAM konsisten berinovasi melakukan perbaikan di segala bentuk infrastruktur dan layanan.


Di bawah nahkoda Direktur Utama Ashari Mardiono, PDAM pun siap melakukan banyak gebrakan baru.

Bentuk pengembangan kualitasysng dilakukan PDAM tidak terlepas dari reformasi dalam tubuh perusahaan ini.

Mereka mampu mensinergikan kematangan para senior dengan potensi junior yang akan menerima togkat estafet.

Hal itu berkaitan langsung dengan bentuk tanggung jawab PDAM terhadap pemangku kepentingan yang termasuk di dalamnya adalah pelanggan.


Cek Online Tagihan Air PDAM Surabaya:
Informasi Tagihan Rekening Pelanggan PDAM Kota Surabaya

sumber:
pdam-sby.go.id

Related Posts:

Misteri Wafatnya Galang Rambu Anarki Anak Iwan Fals

Pada saat Galang lahir pada 1 Januari 1982 si bapak, yang perasaannya campur-aduk karena pertama kali merasakan diri jadi ayah—merasa harus bertanggung jawab, merasa mencintai, heran, bahagia, bangga punya keturunan dan sebagainya—menciptakan lagu berjudul Galang Rambu Anarki.

Lagunya cukup terkenal dan masuk album Opini (1982).

Galang tumbuh jadi anak cerdas. Endi Aras sering main tembak-tembakan dengan Galang. Muhamad Ma’mun punya karakter rekaan yang sering diceritakannya pada Galang. Namanya “Gringgrong”—seorang jagoan “kayak Tarzan” yang bisa mengalahkan harimau, naik kuda, dan mengalahkan musuh.


Tiap kali Ma’mun datang menginap, cerita Gringgong ditagih Galang. Di Condet hanya ada dua kamar, “Kalau saya nginep, Galang tidur sama bapaknya,” kata Ma’mun.

Ketika beranjak remaja, Ma’mun melihat Galang badannya bagus, berbentuk. Galang bukan tipe anak hura-hura. Kalau minta uang paling buat bayar taksi pergi ke sekolah. “Untuk beli-beli dia nggak punya uang,” kata Iwan. Galang juga besar tekadnya. Suatu saat Galang, yang belum bisa menyetir mobil dan tak punya surat izin mengemudi, ingin bisa mengendarai mobil. Solusinya? Galang mengendarai mobil sekaligus dari Jakarta ke Pulau Bali!

Tapi kekerasan Galang suatu hari membuat Iwan angkat tangan. Dia datang ke Ma’mun, “Mas gimana nih, Galang nggak mau sekolah lagi?”
“Terus maunya apa?”
“Embuh, main musik atau buka bengkel.”

Galang memutuskan keluar dari SMP Pembangunan Jaya di Bintaro, yang terletak dekat rumah dan termasuk salah satu sekolah mahal di Jakarta. Iwan sering pindah rumah dan waktu itu tinggal di Bintaro. Hingga Leuwinanggung ia sudah pindah rumah 12 kali. Usia Galang 14 tahun dan sedang memproduksi rekamannya yang pertama bersama kelompok Bunga. Iwan tak bisa berbuat banyak dan membiarkan Galang putus sekolah.

Galang pernah juga kabur meninggalkan rumah. Dalam pelarian, menurut Iwan, Galang melihat poster dan foto papanya di mana-mana. “Dia merasa diawasi,” kata Iwan. Galang merasa tak bisa lari dan kembali ke rumah.
Suatu saat Iwan curiga. Iwan bertanya, “Lang, lu pakai ya?”
“Mau apa tahu Pa?” kata Galang, ditirukan Iwan.

Iwan menganggap dirinya sudah insyaf. Kok Galang yang memakai? Iwan merasa Galang meniru papanya. Mula-mula rokok lalu obat. Endi Aras mengatakan Iwan agak teledor kalau menyimpan ganja atau merokok.

Galang menerangkan dia hanya mencoba. Rasanya pusing serta teler. “Ya udah, kalau sudah tahu ya udah,” kata Iwan.
Kebetulan Galang punya pacar, seorang cewek gaul bernama Inne Febrianti, yang juga keberatan Galang memakai obat-obatan. Inne mendorong Galang tak memakai obat-obatan.
“Dia bukan pemakai. Dia sangat cinta pada keluarganya. Kontrol diri sangat kuat,” kata Iwan.

Kamis malam 24 April 1997 sekitar pukul 11:00 malam Galang pulang ke rumah, setelah latihan main band. Dia makan lalu pamit pada papanya mau tidur. Mamanya lagi tak enak badan. Iwan masih mendengar Galang telepon-teleponan.
Subuh sekitar 4:30 Kelly Bayu Saputra, sepupu Galang yang tinggal di sana, mau mengambil sisir di kamar Galang. Kelly memanggil Galang tapi tak bangun. Kelly mendekati Galang dan menggoyang-goyangkan badannya. Lemas. Kelly kaget. Dia mengetuk kamar Yos. Yos bangun dan menemukan Galang badannya dingin. “Saya turun ke bawah, panggil Iwan,” kata Yos.

Keluarga heboh. Iwan terpukul sekali. Pagi itu saudara-saudaranya datang. Mereka menghubungi semua kerabat dan teman. Leo Listianto, adik Iwan, menelepon Ma’mun di Karawaci. “Saya masih tidur, antara percaya, tidak percaya,” kata Ma’mun.
Sepuluh menit kemudian, Ma’mun ditelepon Dyah Retno Wulan, adiknya Leo, biasa dipanggil Lala, juga memberitahu Galang meninggal. “Saya bengong,” kata Ma’mun. Dia segera menuju Bintaro.

Fidiana menerima telepon dari Ari Ayunir. Fidiana membangunkan Iwang Noorsaid, suaminya, “Wang, ini ada berita duka … Galang meninggal.” Mereka agak tak percaya karena beberapa hari sebelumnya pasangan ini bertamu ke Bintaro dan melihat Galang mondar-mandir. Mereka mencoba telepon ke Bintaro tapi nada sibuk. Mereka menelepon Herri Buchaeri, Endi Aras, dan beberapa rekan lain sebelum naik mobil ke Bintaro.

Endi Aras mengatakan, “Pagi-pagi aku dapat kabar. Iwang Noorsaid yang telepon.” Endi sampai di Bintaro sekitar pukul 5:30. “Aku ikut memandikan (jasad Galang),” kata Endi.
Ketika Iwan memandikan jasad anaknya, dia berujar berkali-kali, “Galang, kamu sudah selesai, Papa yang belum ... Lang, kamu sudah selesai, Papa yang belum ..…” Kalimat itu diucapkan Iwan berkali-kali.
Ma’mun dirangkul Iwan. “Jagain Mas, jagain anak-anak Mas,” kata Iwan, seakan-akan hendak mengatakan ia sendiri kurang menjaga anaknya dengan baik.

“Yos histeris, menangis ketika saya peluk. ‘Aduh, anak saya sudah meninggal mendahului saya,’” kata Fidiana. Iwan tak banyak bicara, menunduk, menangis, dan hanya bilang “terima kasih” kepada tamu-tamu. “Kepada kita dia nggak ngomong sama sekali,” kata Fidiana.

Galang dimakamkan di mana? Ada usul pemakaman Tanah Kusir dekat Bintaro. Iwan emosional, ingin memakamkan Galang di rumahnya. Bagaimana aturannya? Iwan pun memutuskan menelepon kyai Abdurrahman Wahid alias Gus Dur dari Nahdlatul Ulama. Saat itu Gus Dur belum jadi presiden Indonesia. Iwan menganggap Gus Dur “guru mengaji” yang terbuka, tempat orang bertanya. Gus Dur mengerti hukum Islam maupun hukum pemerintahan.

Gus Dur dalam telepon menjelaskan dalam aturan Islam diperbolehkan memakamkan jenazah di rumah. Pemakaman bergantung wasiat almarhum atau keinginan keluarga. Tapi di Jakarta tak bisa memakamkan orang di rumah sendiri karena keterbatasan lahan. “Di Jakarta nggak boleh … kalau Bogor boleh.”

Kata “Bogor” itu mengingatkan Iwan pada Leuwinanggung. Keluarga pun memutuskan Galang dimakamkan di Leuwinanggung.

Menurut Harun Zakaria, seorang tetangga Iwan di Leuwinanggung, yang juga menjaga kebun Iwan, dia dihubungi Lies Suudiyah, ibunda Iwan. “Bu Lies datang ke sini. Dia bilang, ‘Cucunda meninggal. Tolong di sini kuburannya,” kata Harun.

Jenazah disemayamkan dulu di masjid Bintaro. Sekitar 2.000 jamaah salat Jumat di masjid itu ikut menyembahyangkan Galang. Banyak seniman, tetangga, kenalan Iwan, dan Yos datang menyampaikan duka. Setiawan Djody, W.S. Rendra, Ayu Ayunir, Jalu, Totok Tewel, Jockie Suryoprayogo, juga tampak di sana. Spekulasi wartawan maupun pengunjung memunculkan gosip bahwa dada Galang kelihatan biru. Galang digosipkan overdosis. Ini merambat ke mana-mana karena tubuh Galang kurus ceking.

Orang sebenarnya tak tahu persis penyebab kematian Galang karena tak ada otopsi terhadap jenazahnya. Kawan-kawan Iwan memilih diam. Mereka merasa tak nyaman mengecek spekulasi overdosis kepada orangtua yang berduka. Kresnowati pernah diberitahu Yos bahwa penyebab kematian Galang penyakit asma. Fidiana mengatakan beberapa hari sebelum kematian, Yos mengatakan Galang lagi sakit-sakitan. Iwan mengatakan pada saya, fisik Galang “agak lemah” dan “Galang lemah di pencernaan.”

memang sampe saat nie kematian galang masih menjadi misteri,antara sakit dan obat2an terlarang.

sumber:
indonesiaindonesia.com

Related Posts:

Raksasa Google Membayar Denda Sebesar 187M

Raksasa mesin pencarian Google bakal membayar denda sebesar USD 17 Juta atau sekira Rp 187 miliar untuk menyelesaikan tuntutan di 37 negara bagian dan distrik Columbia.

Pasalnya, raksasa internet ini dituding secara diam-diam melacak pengguna web Safari dengan menempatkan file digital khusus pada browser web di smartphone mereka.


Laman abcnews menyebutkan, pada 2011 hingga 2012 para pengguna Safari Web browser tanpa sadar telah dikuntit privasinya oleh Google.

Aksi ini dianggap telah melecehkan pengaturan privasi pelanggan yang menggunakan Web Safari Apple Inc dengan menempatkan cookies khusus ke browsernya.

Ini kali kedua pihak berwenang AS menindak Google untuk tindakan mata-mata kepada pengguna Safari dari Juni 2011 sampai pertengahan Februari tahun lalu.

Lembaga Federal Trade Commission (FTC) sebelumnya telah didenda Google USD 22.5 juta tahun lalu. Ini menjadi hukuman terbesar yang dijatuhkan FTC atas pelanggaran hak warga sipil.

Google sendiri tidak mengakui adanya kesalahan meski tetap membayar denda tersebut. Posisi ini serupa dengan yang dilakukannya ketika membayar denda FTC tahun lalu. "Kami bekerja keras untuk mendapatkan hak privasi di Google dan telah mengambil langkah-langkah untuk menghapus cookie iklan, dan tidak mengumpulkan informasi pribadi dari browser Apple," kata sumber Google dalam sebuah pernyataan Senin kemarin.

Sementara itu, pembayaran denda tersebut akan dibagi di negara-negara bagian AS termasuk District of Columbia. Selain Wisconsin , negara bagian lainnya yang bakal menerima, Alabama , Arizona , Arkansas , California , Connecticut , Florida , Illinois , Indiana , Iowa , Kansas , Kentucky , Maine , Maryland , Massachusetts , Michigan , Minnesota , Mississippi , Nebraska , Nevada , New Jersey , New Mexico , New York , North Carolina , North Dakota , Ohio , Oklahoma , Oregon , Pennsylvania , Rhode Island , South Carolina, South Dakota, Tennessee, Texas , Vermont , Virginia, dan Washington .

Banyak pihak menilai, penyelesaian denda ini tidak sedikit pun mempengaruhi kondisi keuangan perusahaan. Bayangkan saja setelah dipotong komisi iklan, pendapatan Google tahun ini diperkirakan mencapai hingga USD 47 miliar. Sehingga denda sebesar itu hanya sebanding dengan tiga jam pendapatan hariannya selama setahun.

Di sisi lain menurut ketentuan kesepakatan terbaru itu, Google setuju untuk tidak menggunakan jenis kode yang mampu mengesampingkan pengaturan browser tanpa izin pengguna, kecuali untuk keamanan, penipuan atau masalah teknis . Hal ini juga setuju untuk menyediakan konsumen dengan informasi lebih lanjut tentang cookie untuk lima tahun ke depan.

sumber
jpnn.com

Related Posts:

Winamp Gulung Tikar

Ada kabar kurang menyenangkan bagi para pengguna perangkat lunak Winamp.

Layanan pemutar media yang telah beroperasi selama lebih dari 15 tahun itu akan segera ditutup pada Desember mendatang.


Dalam pengumuman di situs web resminya, diumumkan bahwa, Winamp.com dan segalanya yang terkait dengan layanan web akan ditutup pada 20 Desember 2013.

Selain itu, perangkat lunak Winamp Media Player tidak akan lagi tersedia untuk diunduh. Pengguna yang masih ingin menggunakan Winamp disarankan mengunduh versi terbaru sebelum tanggal tersebut.

"Terima kasih untuk mendukung Winamp selama lebih dari 15 tahun," tulis Winamp di situsnya. Perusahaan tidak mengungkapkan alasan penutupan.

Di tahun 1990-an dan awal 2000-an, Winamp merupakan media player yang populer untuk memutar musik dan saluran radio. Namun kini, mereka telah kehilangan popularitas. Winamp sempat menjajal untuk merilis aplikasi di Mac dan Android, tetapi basis penggunanya tidak besar.

Winamp dikembangkan oleh perusahaan Nullsoft. Pada 2002, perusahaan ini diakuisisi oleh AOL senilai 80 juta dollar AS dalam bentuk saham.

sumber:
tekno.kompas

Related Posts:

Ke Depan Intelijen Australia Janji tak Menyadap Lagi

Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Letjen (Purn) Marciano Norman menyatakan pihaknya telah bertemu dengan pihak intelijen Australia.

Pertemuan itu untuk mempertanyakan penyadapan yang dilakukan badan intelijen negara itu terhadap Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, Ibu Negara Ani Yudhoyono, dan sejumlah petinggi pemerintah Indonesia lainnya.


Dari pembicaraan itu, kata Marciano, intelijen Australia berjanji tidak akan terjadi lagi hal serupa.

"BIN sudah berkomunikasi langsung dengan intelijen Australia dan dalam komunikasi kami mereka menyatakan bahwa sekarang dan ke depan itu yang penting tidak ada lagi. Itu bahasa mereka yah, mereka meyakinkan tidak ada lagi penyadapan," kata Marciano di kompleks kantor Kepresidenan, Jakarta, Rabu, (20/11).

Menurut Marciano, penyadapan yang dilakukan Australia itu terjadi dari tahun 2007 hingga tahun 2009. Indonesia, kata dia, sudah melayangkan protes keras dan meminta komitmen pihak intelijen Australia untuk tidak mengulangi hal itu.

Marciano mengungkapkan Australia memang tidak mengakui secara jelas penyadapan itu. Namun, intelijen Indonesia sudah mendapat informasi adanya pelanggaran itu. Ia tidak merinci informasi apa saja yang berhasil disadap Australia.

"Penyadapan ini kan memang yang terbuka. Yang terbuka adalah 2007 dan 2009. Saya rasa pihak manapun tentunya, dia tidak akan mendeclare itu sudah dikerjakan tetapi dari beberapa informasi yang kita terima, bahwa ada data-data yang memang terjadi pelanggaraan pada kurun waktu itu," kata Marciano.

Australia, sambungnya, juga harus paham bahwa masyarakat Indonesia seluruhnya keberatan dengan aksi penyadapan itu. Ini, tegasnya, mengganggu wibawa Indonesia.

"Keberatan dari seluruh WNI itu harus dipahami oleh mereka. Sehingga apa yang disampaikan pada saya untuk ke depan, dari sekarang ke depan itu tidak akan ada terjadi lagi," tandas Marciano.

sumber
jpnn.com

Related Posts:

Google dan Microsoft sepakat Memblokir Gambar Pelecehan Pornografi Anak

Mesin pencari terkemuka Google dan Microsoft sepakat memblokir pencarian gambar terkait pelecehan dan pornografi anak di internet.

Sebanyak 100 ribu istilah pencarian pornografi anak tidak akan menemukan hasil di mesin pencari. Sebaliknya istilah pencarian itu akan menampilkan peringatan bahwa Klik pelecehan anak adalah ilegal.


Menurut BBC (18/11), Perdana Menteri Inggris David Cameron, yang mengusulkan tindakan ini, menyambut baik langkah dua raksasa teknologi ini. Pasalanya pada Juli silam, Cameron meminta Google dan Bing milik Microsoft yang sama-sama menyumbang 95 persen dari lalu lintas pencarian di internet untuk berbuat lebih banyak guna mencegah orang mengakses gambar ilegal.

Google sendiri telah meniadakan hasil pencarian dari 13.000 istilah di mesin pencari mereka. Menurutnya, mesin pencari di internet perlu memastikan bahwa pencarian yang ditujukan untuk menemukan gambar ilegal harus berakhir tanpa hasil.

Kini kedua perusahaan telah memperkenalkan algoritma baru yang akan mencegah orang untuk mendapatkan hasil dari pencarian gambar pornografi anak. Perusahaan ini juga mengubah algoritma untuk meniadakan hasil pencarian dan istilah terkait pornografi anak dan daftarnya terus berkembang sesuai kondisi.

Micorosft juga tidak akan memberi toleransi terhadap konten yang berisi pelecehan seksual terhadap anak. Sebelum ini, Huawei telah mengaktifkan kendali filter pornografi di Inggris.

sumber
jpnn.com

Related Posts:

15 RSS Feed Directory Paling Top

Top 15 Ranked RSS Feed Directory List


1. Blog Digger
Google PR: 6
Alexa Rank: 27154

2. Feedage
Google PR: 6
Alexa Rank: 4471
Requires login.

3. Feedcat
Google PR: 6
Alexa Rank: 23010
Requires login.

4. Plazoo
Google PR: 6
Alexa Rank: 25313

5. RSS Network
Google PR: 6
Alexa Rank: 31104

6. URL Fan
Google PR: 6
Alexa Rank: 71451

7. ReadABlog
Google PR: 5
Alexa Rank: 55727

8. Feeds4All
Google PR: 5
Alexa Rank: 111069

9. Million RSS
Google PR: 5
Alexa Rank: 41019

10. Golden RSS Feed
Google PR: 4
Alexa Rank: 43994

11. Ice Rocket
Google PR: 5
Alexa Rank: 5569

12. FeedAgg
Google PR: 6
Alexa Rank: 14978

13. FeedSee
Google PR: 5
Alexa Rank: 53388

14. Solar Warp
Google PR: 5
Alexa Rank: 104977

15. Feedgy
Google PR: 4
Alexa Rank: 56902

sumber:
http://www.dummysoftware.com/submit-rss-feed-top-15-sites.html

Related Posts:

Tua-Tua Keladi Makin Tua Semakin NgeRock

Vokalis /rif, Restu Triandy atau yang lebih dikenal dengan panggilan Andy Ruf menyatakan bahwa bandnya tetap eksis di tengah maraknya kemunculan band-band baru.

Bahkan dalam waktu dekat, /rif akan mengeluarkan album baru.


"Album mudah-mudahan tahun depan sudah keluar, saat ini masih pengerjaan materi. Musik /rif sekarang lebih rock, makin tua makin rock," tegas Andy di Kawasan SCBD Jakarta Selatan, Kamis (14/11).

Menurutnya, musik tidak pernah mengenal batasan usia. Karena alasan itu pula, Andy enggan untuk beralih dari musik rock.

"Musik itu tidak memandang usia. Kita tidak akan terpengaruh oleh usia, musik terus aja lah. Sekarang juga masih tetap belanja celana kulit dan lain-lain," ungkapnya.

Andy juga tak merasa malu masih terlihat ngerock di depan anak-anaknya. Meski demikian, ia tetap memberikan batasan kepada anaknya dalam bergaul.

"Saya pun minum alkohol setelah usianya boleh. Saya persilakan anak saya ngapain aja asalkan usianya sudah mencapai," terang Andy.

sumber
jpnn.com

Related Posts:

Lomba Kreativitas Smartfren Jingle Cover Challenge

Ayo Adu Kreativitas dalam
Smartfren Jingle Cover Challenge!

Ingat Audrey dan Gamaliel? Mereka adalah pasangan kakak beradik yang tenar berkat belasan video music cover yang mereka unggah di situs YouTube. Nah, kalau kamu merasa kreatif dan punya hobi bermusik seperti Audrey dan Gamaliel, sekarang waktunya bagi kamu untuk unjuk kebolehan.
Smartfren mengajak kamu semua untuk adu kreativitas bermusik dalam ajang Smartfren Jingle Cover Challenge. Caranya gampang banget!

Cara Ikutan
  1. Follow Twitter @smartfrenworldM, like Facebook Fanpage Smartfren dan subscribe YouTube Channel Smartfrenworld.
  2. Download jingle iklan Smartfren yang lengkap di sini. Lihat lirik lengkapnya di sini.
  3. Rekam video music cover jingle Smarfren kamu. Aransemen musik dan editing video dapat dilakukan sekreatif mungkin, asalkan tidak mengandung SARA. Kamu boleh menggunakan instrumen atau alat musik apapun dan menambahkan koreografi tarian, cerita atau bentuk kreativitas lainnya.
  4. Durasi maksimal untuk setiap video adalah 3 menit. Kamu boleh membuat lebih dari satu video.
  5. Kamu diperbolehkan mengikuti kompetisi atas nama perorangan atau kelompok (maksimal 5 orang).
  6. Kompetisi berlangsung mulai tanggal 26 Oktober 2013 hingga 22 November 2013.
Syarat dan Ketentuan
  1. 1. Unggah video jingle kamu ke YouTube dengan status “unlisted” atau “private video”.
  2. Tuliskan keterangan berisi data kamu dalam bentuk deskripsi video dengan format sebagai berikut:
    Judul/Tema Video
    Nama (perwakilan/kelompok)
    Akun Twitter, Facebook dan YouTube
    Daftarkan dirimu dengan format sebagai berikut: DAFTAR @smartfrenworld #SmartfrenJingle “[judul video]” [link video] dan mention 2 teman.
    Contoh: DAFTAR @smartfrenworld #SmartfrenJingle “Senandung Kawan” youtu.be/ejfqbef @DaniKurnianto @EvaGraciaS
  3. Setelah dikonfirmasi oleh Admin, video peserta akan diunggah kembali oleh Admin Smartfren ke channel YouTube Smartfrenworld dengan status public. Setelah itu, kamu boleh meng-share video tersebut.
  4. Aransemen musik dan kreativitas konten video harus dibuat sendiri dan bukan plagiat. Semua hak cipta video merupakan tanggung jawab peserta. Pihak Smartfren tidak akan bertanggung jawab apabila ada pihak ketiga yang mengklaim hak cipta video jingle peserta.
  5. Pihak Smartfren berhak untuk menggunakan setiap video yang sudah diunggah kembali ke channel YouTube Smartfrenworld untuk kepentingan promosi kompetisi dan lainnya.
Ketentuan Pemenang
  1. Akan ada 1 pemenang Andromax Z untuk setiap minggunya pada 1 bulan periode kompetisi.
  2. Pemenang mingguan akan dipilih oleh juri berdasarkan penilaian video terbaik, kreativitas dan like terbanyak dari video yang disubmit.
  3. Like terbanyak hanya merupakan salah satu unsur penilaian dari juri dan tidak mutlak menjadi penilaian utama dalam pemilihan pemenang.
  4. Keputusan juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  5. Pengumuman pemenang mingguan akan diberitahukan setiap minggunya. Sedangkan pengumuman pemenang utama akan diberitahukan setelah periode kompetisi berakhir. Pengumuman pemenang dapat dilihat di akun Twitter @smartfrenworld dan Facebook Fanpage Smartfren.
Seru banget, kan? Ayo buat video cover jingle Smartfren sekreatif dan seunik mungkin! Siapa tahu kamu yang akan mendapatkan hadiah Andromax Z dan terpilih untuk tampil di di iklan TV Smartfren yang baru!
Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi:

Related Posts:

Service Temporarily Unavailable

Sewa domain dan hosting malah kalang kabut. Kelebihan disk pada hosting sehinhha sangat mengesalkan.
Pernahkah mengalami kasus demikian sob, kalau iya berarti ya kudu bayar lebih lagi hostingnya.


Hosting diupgrade tidak diupgrade tetap sama saja Service Temporarily Unavailable.

Berikut bunyi notifikasi pada website.

Service Temporarily Unavailable

The server closed the connection without sending any data.

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems.

Due to heavy load on the server, connections may be temporarily blocked from locations that fetch an unusually high number of pages.

We apologize for the inconvenience.

ARTINYA


Layanan sementara tidak tersedia

Server menutup koneksi tanpa mengirim data apapun.

Server untuk sementara tidak dapat melayani permintaan anda karena pemeliharaan downtime atau masalah kapasitas.

Karena beban berat pada server, koneksi mungkin sementara diblokir dari lokasi yang mengambil jumlah yang sangat tinggi dari halaman.

Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

Related Posts:

Kelebihan Buffalo MiniStation Slim dan Ringan

Selain kapasitas, desain dan ketebalan media penyimpanan eksternal semakin perhatikan. Semakin tipis bodi sebuah hard disk eksternal, se­makin mudah perangkat tersebut dibawa.

Hadir dengan ketebalan 7 mm, Buffalo MiniStation Slim terasa tipis dan ringan. Selain itu, bodi aluminiumnya juga menghadirkan kesan elegan dan stylish.

Sayangnya, kapasitas yang dimilikinya hanya 500 GB saja. Penyebabnya adalah hingga kini hard disk 2,5 inci yang memiliki kapasitas di atas 500 GB masih menggunakan platter yang cukup tebal.

Meskipun tipis, performa produk ini tergolong baik. saat CHIP uji dengan menggunakan software ATTO, hard disk eksternal ini menampilkan angka 82,75 MB/s untuk kecepatan membaca dan 82,65 MB/s untuk kecepatan menulis. Sedangkan pada saat diuji dengan PCMark 7, skor 1437 muncul di akhir tes.

Memindahkan file sebesar 1 GB dari PC ke hard disk eksternal membutuhkan waktu 23 detik. Sebaliknya, dari hard disk eksternal ke PC emmakan waktu 15 detik.


Spesifikasi:
Kapasitas : 500 GB
Interface : USB 3.0
HDD form factor : 2,5 inci
HDD rotational speed : 5400 RPM
Bobot : 125 gram
Special feature : RAMDISK, SecureLock, ecoManager, Buffalo’s Backup Utility.

Harga: Rp 780.000,-

Kelebihan:
- Bodi berbahan alumunium
- Menyertakan beberapa software tambahan
- Tipis dan ringan.

sumber:
chip.co.id

Related Posts:

Aplikasi Tidar Sambut Hari Pahlawan

Organisasi kepemudaan Tunas Indonesia Raya (TIDAR) meluncurkan aplikasi di smartphone yang dinamai TIDAR 10 November.

Kehadiran aplikasi itu diklaim sebagai bentuk ucapan terima kasih pemuda Indonesia atas perjuangan para pahlawan.


"Semangat kepahlawan yang diwariskan oleh para pejuang bangsa haruslah tetap dijaga. Meski tidak lagi dengan mengangkat bamu, semangat itu bisa ditunjukkan dalam berbagai hal positif, termasuk kreatifitas dalam menghadirkan teknologi masa depan," kata Ketua Umum TIDAR, Aryo Djojohadikusumo di Jakarta, Sabtu (9/11).

Aryo menambahkan TIDAR 10 November merupakan aplikasi berbasis augmented reality yang memadukan antara dunia maya dan nyata secara bersamaan dalam satu waktu. Aplikasi itu dapat menampilkan gambar 3D.

Aryo menjelaskan, aplikasi itu bekerja secara otomatis ketika sensor yang ada pada smartphone membaca sebuah gambar atau pun garis yang merangkai sebuah peta. Dalam demo aplikasi TIDAR, ditampilkan sosok Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Prabowo Subianto.

"Ini bukan dalam rangka kampanye, melainkan beliau (Prabowo, red) merupakan sosok pengobar semangat yang perlu dicontoh. Beliau salah satu sosok yang tak lupa dari mana bangsa ini mulai berdiri, ya dari perjuangan para pahlawan," papar Aryo.

Aplikasi TIDAR 10 November dapat diunduh melalui Google Store. Pengunduhan sudah dapat dilakukan sejak pukul 00.01 WIB tadi. Waktu pengunduhan aplikasi hanya akan berlangsung selama sepekan.

sumber:
jpnn.com

Related Posts:

Cara Cek Siapa yang Mengintip Ketika Kita Browsing

Tahukah Anda ketika browsing ke sebuah website, ternyata komputer Anda bukan hanya tersambung ke webserver situs itu saja, tetapi bisa ke banyak webserver lain. Rata-rata pengguna tidak mengetahui hal ini.

Mereka tidak menyadari bahwa situs-situs yang dikunjungi diintip oleh banyak pihak.


Cookie yang ditempatkan di dalam komputer ketika pengguna mengunjungi sebuah website ternyata dipakai oleh banyak pihak, terutama para pengiklan. Cookie yang berupa file teks kecil berisi catatan (log) situs-situs web yang Anda kunjungi dan bahkan info bagaimana Anda berinteraksi dengan situs tersebut.

Setelah para “pengintip” tersebut mengetahui profil dan kebiasaan Anda, mereka akan menawari produk atau layanan yang kemungkinan besar Anda sukai.

Untungnya Anda kini dapat mengetahui, webserver mana saja yang tersambung ke komputer Anda ketika mengunjungi sebuah website. Caranya adalah dengan menginstal add-on Lightbeam pada browser Mozilla Firefox.


Lightbeam akan menunjukkan webserver mana saja yang tersambung ke komputer Anda ketika mengunjugi sebuah website. Masing-masing webserver dikendalikan oleh perusahaan yang berbeda. Masing-masing memiliki keperluannya sendiri, bisa menampilkan iklan yang kira-kira cocok dengan Anda atau ada juga yang menempatkan cookie lainnya ke komputer Anda.

Ada beberapa tampilan pada Lightbeam, baik berupa infografis maupun tabel, yang menginfokan webserver mana saja yang telah tersambung komputer Anda. Anda akan mengetahui pihak mana saja yang beroperasi di balik layar pada setiap situs web yang Anda kunjungi. Informasi yang ditampilkan oleh Lightbeam tersebut dapat Anda simpan untuk Anda lihat lagi di saat lain.

Lightbeam merupakan kelanjutan dari add-on Firefox sebelumnya yaitu Collusion. Add-on ini juga memonitor pelacakan secara online.

Lightbeam memang hanya untuk memonitor bukan mencegah cookie. Di Firefox ada pilihan “Do not track” yang sifatnya hanya meminta webserver agar tidak menempatkan cookie di komputer pengguna. Terserah pada webserver, apakah mengabulkan permintaan pengguna tersebut atau tidak.

Instal Lighbeam

sumber:
info komputer.

Related Posts: